강의 질문입니다.

24.04.19 00:19 작성 조회수 42

0

@Entity
@Getter @Setter
public class Member {

    @Id @GeneratedValue
    @Column(name = "member_id")
    private Long id;

    private String name;

    @Embedded
    private Address address;

    @OneToMany(mappedBy = "member") // 맵핑된 거울. 여기에 값을 넣는다고해서 Foreign key 값이 변경되지 않음.
    private List<Order> orders = new ArrayList<>();
}

위 코드에서, @GeneratedValue는 시스템상에서 생성되는 값이라는 의미의 어노테이션 맞나요?

 

그리고 Address 타입의 변수는 @Embedded인 이유가 무엇인가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2024.04.19

안녕하세요. whdk333님, 공식 서포터즈 David입니다.

아래 강의에서 자세히 설명하고 있사오니 참고해 주세요:)

JPA 강의 - 임베디드 타입

JPA 강의 - 기본키 맵핑

감사합니다.