• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

border 속성

24.04.18 16:48 작성 조회수 49

0

다른분들께 비슷한 답변 주신것들 모두 읽었는데요.. 아무리 해도 이해가 안가서요...

강의에서요 border속성은 기본 속성이라고 하셨으니 focusedBorder, enabledBorder, disabledBorder, errorBorder, focusedErrorBorder 의 기본 속성이라고

생각합니다. 그럼 예제에 focusedBorder, 를 입력하기 전에는 border 속성을 가져야 하는 거 아닌가요?

또한 enabledBorder도 입력하기 전에는 border 속성을 가져야 하는 거 아닌가요?

마치 border은 작동을 안하는 거 처럼 보여집니다.

그래서 기본 속성이라는 말이 이해가 안갑니다. 적용이 안되는 기본 속성이라는건 없으니까요 . 이해가 안가서 질문을 남깁니다...! ㅠㅠ 선생님...!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

https://api.flutter.dev/flutter/material/InputDecoration/border.html

공식 문서의 아래 글을 보면

This property is only used when the appropriate one of errorBorder, focusedBorder, focusedErrorBorder, disabledBorder, or enabledBorder is not specified.

이렇게 적혀있습니다. 즉, 다른 상태의 보더값이 입력되지 않았다면 적용되는게 맞습니다. 원하시는 값에 null을 입력 해보세요!

감사합니다!