• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

ApplicationContext생성을 명시적으로 하지 않으면

24.04.18 10:18 작성 조회수 36

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (/아니오)

[질문 내용]
지금까지 대부분의 테스트에서는 new ApplicationConfigApplicationContext(Config객체) 를 명시하지 않았는데,

이렇게 명시하지 않아도 정상적으로 스프링 컨테이너가 생성이 되고 거기다가 빈 등록도 잘 되는걸로 알고 있습니다!.

명시하지 않으면 자동으로 위와 같은 코드를 생성해주는 것인가요?>

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2024.04.18

안녕하세요. blackjack_96님, 공식 서포터즈 David입니다.

@SpringBootTest 애노테이션이 붙은 테스트 클래스의 경우 내부적으로 스프링 애플리케이션이 실행되는 과정과 비슷하게 컨테이너를 생성하고 빈도 등록됩니다.

감사합니다.