• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

11gR2 에서 REAL_ORD 테이블 생성시 DEFAULT 시퀀스 문제

24.04.17 23:33 작성 조회수 56

0

안녕하세요. 오라클 버전 상관 없다고 하셨던 것 같은데..

 

제가 지금 11gR2 로 테스트 중인데요.

 

REAL_ORD 테이블을 생성하는데 DEFAULT 로 시퀀스를 지정 했더니 테이블 생성이 안 되고 있는데요.

 

이거 버전이 낮아서 그런걸까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.
해당 기능은 오라클 11g 버전에서도 크게 문제 없는 구문입니다.
시퀀스만 잘 만들어져 있다면 크게 문제가 없어야 정상입니다.
생성 시 어떤 오류가 발생하는지 오류 메세지 보내주시면 확인해 보도록 하겠습니다.

hmryu님의 프로필

hmryu

질문자

2024.04.20

ORA-00984: 열을 사용할 수 없습니다

00984. 00000 - "column not allowed here"

 

디벨로퍼와 Secure CRT 로 접속해서 수행해봤는데 동일한 에러가 발생합니다

안녕하세요.
해당 오류에 대해 확인을 해봐야 할것 같은데,
오류가 발생하는 구문을 올려주시면 확인해 보도록 하겠습니다.
제가 올린 구문과 동일하겠지만, 혹시나 해서 확인을 해보고자 합니다.

hmryu님의 프로필

hmryu

질문자

2024.04.21

CREATE SEQUENCE sq_real_ord

INCREMENT BY 1

START WITH 1000000

MINVALUE 1

MAXVALUE 9999999

NOCYCLE

CACHE 20

NOORDER;

----

CREATE TABLE REAL_ORD

( ORD_NO NUMBER(10) DEFAULT SQ_REAL_ORD.NEXTVAL NOT NULL,

ORD_SEQ NUMBER(5) NOT NULL,

CST_ID VARCHAR2(20),

MNU_ID VARCHAR2(20),

MNU_SIZE VARCHAR2(20) DEFAULT 'N' NOT NULL ,

MNU_ICE VARCHAR2(20) DEFAULT 'N' NOT NULL ,

QTY NUMBER(10) NOT NULL ENABLE,

PRICE NUMBER(10),

TOTAL_PRICE NUMBER(10),

POINT_USE NUMBER(10,0) DEFAULT 0 NOT NULL ,

POINT_ADD NUMBER(10,0) DEFAULT 0 NOT NULL ,

REG_DAY DATE DEFAULT sysdate,

CONSTRAINT PK_REAL_ORD PRIMARY KEY (ORD_NO, ORD_SEQ)

) ;

 

입니다.

 

12c 버전에선 적용되는데 11g 에서는 안 되네요. 그냥 12c 버전으로 공부 하겠습니다

네. 덕분에 저도 새로운 정보 알게 되었네요.
11g 를 테스트해볼 환경이 안되어 실제 테스트를 못해봐서 아쉽긴 하지마
12c로 하신다니 다행입니다.