• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Retrofit Customization

24.04.17 17:19 작성 조회수 56

0

안녕하세요 강사님, 잘 수강 중에 질문이 있습니다.

 

retrofit이 만들어내는 restaurant_repository.g.dart 에서

 

getRestaurantDetail 함수 리턴쪽에 보시면,

final value = RestaurantDetailModel.fromJson(_result.data!);

와 같이 되어 있는 것을 확인할 수 있습니다.

근데 백단에서 보통 data만 던지지 않고 응답코드, 메시지 등 정형화된 포맷으로 줄 수 있다고 생각이 듭니다.

예를 들어, 아래와 같이,

{
  "code": 200,
  "message": "~",
  "result": {
    ~
  }
}

온다면,

혹시 _result.data!.['result'] 와 같이 생성이 될 수 있도록 커스터마이징 할 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

추후 pagination 강의에서 말씀하신 정형화된 모델을 만드는 작업을 합니다.

미리 말씀드리면 Generic으로 result의 타입을 감싸는 모델을 하나 더 만들면 됩니다.

감사합니다!