스프링 오류 질문

24.04.15 23:10 작성 조회수 41

0

package jpabook.jpashop;

import org.assertj.core.api.Assertions;
import org.junit.Test;
import org.junit.runner.RunWith;
import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.boot.test.context.SpringBootTest;
import org.springframework.test.annotation.Rollback;
import org.springframework.test.context.junit4.SpringRunner;
import org.springframework.transaction.annotation.Transactional;


@RunWith(SpringRunner.class)
@SpringBootTest
public class MemberRepositoryTest {
    @Autowired MemberRepository memberRepository;
    @Test
    @Transactional
    @Rollback(false)
    public void testMember() {
        Member member = new Member();
        member.setUsername("memberA");
        Long savedId = memberRepository.save(member);
        Member findMember = memberRepository.find(savedId);
        Assertions.assertThat(findMember.getId()).isEqualTo(member.getId());

        Assertions.assertThat(findMember.getUsername()).isEqualTo(member.getUsername());
        Assertions.assertThat(findMember).isEqualTo(member); //JPA 엔티티 동일성 보장
    }
}

 

김영한 강사님의 실전! 스프링 부트와 JPA 활용1 - 웹 애플리케이션 개발 강의를 수강중입니다.

 

C:\study\jpashop\src\test\java\jpabook\jpashop\MemberRepositoryTest.java:4: error: package org.junit does not exist

import org.junit.Test;

 

위와같은 오류가 나왔는데 어떻게 해결하나요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2024.04.15

안녕하세요. whdk333님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

build.gradle에 아래 별도 표기한 의존성이 추가되어 있을까요?

의존성 추가하신 후에는 코끼리 아이콘을 클릭하여 확인해주세요 ^^image

image

감사합니다.

whdk333님의 프로필

whdk333

질문자

2024.04.17

감사합니다. 그런데 위의 것을 적용하니 다른 오류가 생겼습니다.

여기 댓글에 오류들을 담을 수 없어서 새 글로 작성하겠습니다.

whdk333님의 프로필

whdk333

질문자

2024.04.18

감사합니다. 잘 해결됐습니다.