• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

nginx+https 적용후 www.zoommeetinggo.p-e.kr 입력시 서비스 화면이 아닌 Welcome to nginx 화면 이동 관련하여 질문드립니다.

24.04.15 12:09 작성 조회수 53

0

nginx+https 적용후

www.zoommeetinggo.p-e.kr 입력시 서비스 화면이 아닌 Welcome to nginx 화면으로 이동하게 되었습니다.

(https 가 적용된 https://www.zoommeetinggo.p-e.kr 으로 이동)

- sudo vim /etc/nginx/nginx.conf 코드 수정

# 443 포트로 접근시 ssl을 적용한 뒤 3000포트로 요청을 전달해주도록 하는 설정

server {

server_name 13.125.232.127 www.zoommeetinggo.p-e.kr;

listen 80;

location / {

proxy_set_header HOST $host;

proxy_pass http://127.0.0.1:3000;

proxy_redirect off;

}

listen 443 ssl; # managed by Certbot

ssl_certificate /etc/letsencrypt/live/www.zoommeetinggo.p-e.kr/fullchain.pem; # managed by Certbot

ssl_certificate_key /etc/letsencrypt/live/www.zoommeetinggo.p-e.kr/privkey.pem; # managed by Certbot

include /etc/letsencrypt/options-ssl-nginx.conf; # managed by Certbot

ssl_dhparam /etc/letsencrypt/ssl-dhparams.pem; # managed by Certbot

}

# 80 포트로 접근시 443 포트로 리다이렉트 시켜주는 설정

server {

if ($host = www.zoommeetinggo.p-e.kr) {

return 301 https://$host$request_uri;

} # managed by Certbot

server_name www.zoommeetinggo.p-e.kr;

listen 80;

return 404; # managed by Certbot

}

///////////////////////////////////////////////////////////////////////

- sudo vim cd /etc/nginx/sites-available/default 코드 수정

server {

listen 80;

listen [::]:80;

root /var/www/html

index index.html index.htm index.nginx-debian.html;

server_name www.zoommeetinggo.p-e.kr;

location / {

proxy_pass http://localhost:3000;

proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;

proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;

proxy_set_header Host $http_host;

}

}

코드 수정후

http://13.125.232.127 연결시 http://13.125.232.127:3000 리다이렉트 하여 서비스 화면을 보여줍니다. (http)

http://www.zoommeetinggo.p-e.kr:3000 연결시 서비스 화면 보여줍니다, (http)

https://www.zoommeetinggo.p-e.kr 연결시 nginx 화면으로 이동됩니다.

무엇을 놓치고 있는지 잘 모르겠어서 질문드립니다. (https://www.zoommeetinggo.p-e.kr/ 연결시 https://www.zoommeetinggo.p-e.kr:3000 포트로 연결 되게 하고 싶습니다.)

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

질문을 두 개 올리셨는데, 다른 질문에서 답변드렸습니다.