• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

isTime의 값과 오류

24.04.13 17:28 작성 조회수 57

0

Calendar Scheduler 앱의 TextField 마무리 하기 편 Widget renderTextField 안에서 isTime을 이용해 내용 부분을 최대로 늘려준 부분이 잘 이해가 가지 않아 질문드립니다.

isTime은 키보드 타입을 결정하기 위해 bool 타입으로 선언한 것과 true/false 로 타입 지정한 것까지는 이해가 갔는데, isTime 값으로 어떻게 expands 값을 결정하였는지 잘 모르겠습니다,,

그래서 expands 값에서 !isTime 대신 bool 타입으로 각각 false와 true를 넣어줬는데, false로 선언 시에는 내용 부분이 한 줄만 차지 하였는데, true로 선언하였더니 갑자기 오류가 났습니다. (minLines and maxLines must be null when expands is true.)

isTime 값은 어떻게 결정되는지, 그리고 expands : true 를 넣으면 왜 오류가 뜨는지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

minLines and maxLines must be null when expands is true -> expands가 true면 minLines와 maxLines가 null 이면 안된다.

위 내용 혹시 번역 해보셨을까요? 말 그대로 expands가 true면 minLines와 maxLines에 null 값을 넣으면 안된다는 에러입니다.

isTime 값이 어떻게 정해지냐는 말씀은 제가 이해를 못하겠습니다.

isTime에는 그냥 단순히 true false 값을 넣어주고 있습니다.

감사합니다!