🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

강의교안 생성자 파트 질문

24.04.12 20:13 작성 조회수 79

0

new MemberConstruct("user1", 15, 90);

강의 교안에 '여기서는 Member 인스턴스를 생성하고 바로 MemberConstruct(String name, int age, int grade) 생성자를 호출한다.'라고 나와있는데요. MemberConstruct 인스턴스를 생성하고 MemberConstruct(String name, int age, int grade) 생성자를 호출한다고 이해하면 되는걸까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

정지환님의 프로필

정지환

2024.05.13

네, 클래스의 메서드는 객체 생성 이전에 사용할 수 없으니까요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.04.12

안녕하세요. 도토리님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

 

new MemberConstruct("user1", 15, 90);

네, 이해하신게 맞습니다.

다음의 코드에 대해

MemberConstruct 인스턴스를 생성하고 MemberConstruct(String name, int age, int grade) 생성자를 호출한다고 이해하여도 틀린 설명으로 보이진 않네요 ^^

 

감사합니다.

채널톡 아이콘