• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

no elements in sequence 에러 관해서 질문이 있습니다.

24.04.12 17:49 작성 조회수 62

0

안녕하세요. nestjs를 사용해서 백엔드를 구성하고 있는데 RxJS의 no elements in sequence라는 에러에 대해서 질문이 있습니다.

const findObject = await this.respository.findOne({ where: { data } })
if (findObject) {
    throw new HttpException("중복 접수 되었습니다.", HttpStatus.CONFLICT);
}

DB에서 찾은 객체가 있을 경우, Exception으로 에러를 내면서 종료를 시키는 로직을 생각하고 작성을 했습니다. 그런데 정작 오류는 no elements in sequence 와 함께 500 응답코드가 반환되는데요.

반환 할 값이 없을경우 나는 에러로 알고있는데, throw만 하고 리턴하는 값이 없어서 발생 하는 것 같습니다.

그리고 발생하는 두 오류 중, no elements in sequence가 먼저 반환되어 종료되기때문에 409에러가 묻히는 것으로 추측을 하고있는데 409에러를 먼저 내는 방법은 없을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

음 저 코드 자체로는 500이 날 수가 없는데요. 인터셉터나 익셉션 필터 껴져있는 게 있나요?

abj13님의 프로필

abj13

질문자

2024.04.12

따로 끼워져있는 필터나 인터셉터는 없습니다... ㅠㅠ

전체 컨트롤러/서비스 코드를 올려주세요