• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

storage 이미지파일 업로드가 안됩니다

24.04.11 16:20 작성 조회수 77

0

안녕하세요 firebase storage에 png파일이 upload가 안됩니다 앱은 에러없이 잘 구현되는데 db에만 추가가 안되는것같습니다 코드는 https://github.com/jsistop16/dating-app   여기에 있습니다감사합니다 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

어느 부분에서 어떻게 하셨는지 좀 더 자세히 설명해주시겠어요?

  1. 강의 듣고있는 부분

  2. 작성한 코드

  3. firebase 화면


    을 함께 첨부주시면 도움드릴 수 있을 것 같습니다.

     

ssujun님의 프로필

ssujun

질문자

2024.04.14

이렇게 realtime db에는 정상적으로 회원가입이 되고있고

storage들어가면 회원가입시 입력했떤 이미지가 없습니다..

uploadImg(uid)//image upload

이렇게 img업로하는 함수를 호출하고있꼬

private fun uploadImg(uid : String){
    val storage = Firebase.storage
    val storageRef = storage.reference.child(uid+".png")//uid로 이미지 이름 설정
    Log.d("img uid in???", uid)
    // Get the data from an ImageView as bytes
    profileImg.isDrawingCacheEnabled = true
    profileImg.buildDrawingCache()
    val bitmap = (profileImg.drawable as BitmapDrawable).bitmap
    val baos = ByteArrayOutputStream()
    bitmap.compress(Bitmap.CompressFormat.JPEG, 100, baos)
    val data = baos.toByteArray()

    var uploadTask = storageRef.putBytes(data)
    uploadTask.addOnFailureListener {
        // Handle unsuccessful uploads
    }.addOnSuccessListener { taskSnapshot ->
        // taskSnapshot.metadata contains file metadata such as size, content-type, etc.
        // ...
    }

}

함수는 이렇게 구성되어있습니다

 

https://github.com/jsistop16/dating-app

여기 SignUpActivity.kt에서 img파일 firebase에 업로드 하는 로직 구성되어있습니다

 

강의듣고있는 부분은 센션3. 핸드폰 이미지저장하기 입니다

image혹시 여기 이 부분을 추가해서 로그가 어떻게 나오는지 알려주실 수 있으실까요?

제가 회원가입을 해서 써보려고 했는데 앱이 죽는거같은데

로그인할 수 있는 테스트 아이디와 비밀번호를 알려주시면 살펴보겠습니다!