• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

package is not in std 오류

24.04.09 12:41 작성 조회수 47

0

강사님 안녕하세요. 해당 강의 실습 중 오류가 발생하고 궁금한 부분이 있어 글 남깁니다.

 

작성하신 코드 함수부분만 살짝 바꾸고 package, import 구문은 동일한 상태에서 go run src/section4/test.go 명령어를 실행시켰을 때 아래와 같은 오류가 발생했습니다.

src\section4\test.go:5:2: package section4/lib is not in std (C:\Program Files\Go\src\section4\lib)
src\section4\test.go:6:2: package section4/lib2 is not in std (C:\Program Files\Go\src\section4\lib2)

gopath 문제인가 싶어 확인해보았는데 문제가 없는 상태입니다.

결국, 구글링을 통해 해결법을 찾았는데 section4 디렉토리에서 go mod init 명령어를 통해 go.mod 파일을 생성하니까 문제없이 실행되더라구요.

강사님 영상에서는 mod 관련 명령어없이 실행이 잘 되는 것으로 보이는데 제 환경에서는 왜 이런일이 발생하는지 궁금합니다 ㅠㅠ 답변해주시면 정말 감사드리겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. zz님

과거 버전이라 새로운 버전에서 동작 방법에 약간 차이가 있습니다.

mod 명령어 이후 생성 후 사용하시면 됩니다.!