• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

JdbcMemberRepository만들때

21.01.08 17:09 작성 조회수 138

0

DataSource를 사용하기 위해 주입받기위해

public JdbcMemberRepository(Datasource dataSource) {

     this.datasource = dataSource;

}

이구문을 썼는데 DataSource 스프링에서 자동으로 생성관리하는 빈이라고 한다면 위의 함수에 @Autowired를 써주면 될것같은데 왜 안써주는건가요?

그리고 그걸 왜 굳이 @Congiration이는 설정 파일에서 그곳에서 @Autowired를 사용하는 함수를 만들고 그곳에서 @Bean 설정할때 JdbcMemberRepository생성하면서 인자값으로 넣어주나요?

결론은  JdbcMemberRepository에서 Autowired로 주입하지 않고 왜 Configurtion 파일 그곳에서 DataSource를 주입하는지 이해가 안갑니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

두랄루민님의 프로필

두랄루민

2021.08.06

생성자가 1개일 때는 @Autowired를 생략해도 된다고 본 것 같습니다

0

안녕하세요, gusqhr999님

@Autowired로 주입하셔도 됩니다^^

그리고 관련된 궁금증들은 repository를 조금씩 변경하면서 느끼실 수 있을거에요.

감사합니다.