• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

jquery.bxslider.js:1607 Uncaught ReferenceError: jQuery is not defined at jquery.bxslider.js:1607 가 발생합니다.ㅠㅠ

19.08.08 11:54 작성 조회수 435

0

안녕하세요, 강사님.

강의를 듣고 따라하고 있는데...

이미지가 auto: true로 해도 옆으로 슬라이드 되지 않습니다.

그래서 개발자화면을 보니 아래와 같이

---

index.html:12 Uncaught TypeError: $(...).bxslider is not a function

    at HTMLDocument.<anonymous> (index.html:12)

    at i (jquery.1.12.4.js:2)

    at Object.fireWith [as resolveWith] (jquery.1.12.4.js:2)

    at Function.ready (jquery.1.12.4.js:2)

    at HTMLDocument.K (jquery.1.12.4.js:2)

---

가 발생하고 있습니다.

경로를 재 확인해도 문제가 없는데.. 이유를 알 수 있을까요?ㅠㅠ

 

입력한 소스는 아래와 같습니다.

<!DOCTYPE html>
<html lang="ko">
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Simple Site</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/reset.css" type="text/css">
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css">
    <script src="js/jquery.1.12.4.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="plugins/bxslider/js/jquery.bxslider.js" type="text/javascript"></script>
    <script>
        $(document).ready(function(){
            $('.slider').bxslider ({
                controls: false,
                pager: false,
                auto: true
            });    
        });        
    </script>
</head>
<body>
    <div class="slider">
        <div class="background__01"></div>
        <div class="background__02"></div>
        <div class="background__03"></div>


    </div>
</body>    
</html>

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

7777777cute님의 프로필

7777777cute

2020.02.02

안녕하세요 강사님 심플 포트폴리오를 다운 받았는데

그 소스를 어떻게 열어야 하나요?

끌어다보고 파일열기를 해보고 폴더열기를 해도

도통 모르겠어서 수업진행을 못하고 있습니다;;

ghkdthddl91님의 프로필

ghkdthddl91

2021.12.20

수업자료 다운받기 > 압축풀기 > 브라켓열기 > 파일  > 폴더열기  > 심플_포트폴리오(압축푼파일) 더블클릭> 폴더열기버튼클릭

1

안녕하세요 하도빈님 :) 생각지도 못한 오류에 마음 고생 심하셨겠네요.

일단 해당 이슈는 플러그인을 호출하는 부분

$('.slider').bxslider ({
                controls: false,
                pager: false,
                auto: true
            });    

의 대소문자가 틀려서 그렇습니다.

호출하는 부분을 bxslider 가 아니고 bxSlider 로 대소문자로 구분해서 코드를 수정해주시면 정상 작동할겁니다.

해보시고 안되시면 또 문의주세요^^

0

압축파일은 '심플 포트폴리오 - 준비와 배경' 수업에서 확인하실 수 있습니다.

강좌 상세에 들어가보시면 왼쪽 위에 토글 버튼이 있습니다. 해당 토글 버튼을 누르면 목차가 보이게 되는데

해당 목차에서 아래 이미지를 참고하시어, 다운로드 아이콘을 누르시면 받으실 수 있습니다.

 

또는 아래 링크에서 받으실 수 있습니다.

심플 포트폴리오 - ing

0

Juhyun Bae (탈퇴)님의 프로필

Juhyun Bae (탈퇴)

2019.08.15

혹시 압축 파일은 어디서 구하셧는지 알 수 있을까요?