스프링에서 @CreatedBy 와 AuditorAware 의 활용에 질문 드립니다!

24.04.03 22:30 작성 조회수 50

0

@CreatedBy을 이용하면, 디비에 데이터가 입력될 때마다 작성자의 정보를 자동으로 기입할 수 있어서 많은 분들이 이용하시고 있습니다. 그리고 해당 @CreatedBy 값에 들어 갈 값은 AuditorAware을 통해 만들 수가 있는데요.

<Q. 질문>

그러나 만일.. 아래와 같이 생성시 점에서 ID 값과 Name 을 입력해 주어야한 다면... AuditorAware를 어떻게 이용해서 아래의 내용을 기입할 수 있는지 알고계신 분 있으실까요?

(@CreatedBy 가 특정 AuditorAware 파일을 지정할 수 있으면 될 것 같은데... 방법을 못찾았습니다 ㅠ)

@CreatedBy

private Long creatorId;

@CreatedBy

private Stirng creatorName;

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

henry님의 프로필

henry

질문자

2024.04.03

자문 자답 : @CreatedBy 가 특정 AuditorAware 파일을 지정할 수 있는 것은 못 찾았고, 별도의 리스너를 직접 만들었어요!