• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

pip install frida-tools 버전 문제

24.04.01 01:04 작성 24.04.01 01:08 수정 조회수 97

0

강의에서와 같이 pip install frida-tools 명령어를 통해

프리다를 설치했는데 저는 버전이 자동으로 12 버전대가 아닌

16.2.1이 다운로드 되었는데 이 버전은 어떻게 바꿔야하나요??

추가적으로 강의에서 나오는 frida.re로 접속해도

프리다 16.2.1밖에 안 나옵니다 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

 

강의와 동일한 환경에서 진행하길 원하실 경우 아래와 같이 진행 부탁드립니다.

 

"콘다를 사용하여 가상으로 만든 파이썬환경에 설치한 프리다 버전"과 "Nox 에뮬레이터에 넣으신 프리다 서버 버전"이 일치해야 됩니다.

 

=====================================

 

0) 로컬 컴퓨터 프리다 12.6.11 설치 명령어

 

pip uninstall frida-tools

 

pip uninstall frida

 

pip install frida==12.6.11

 

pip install frida-tools==2.2.0

 

1) 프리다 서버 (12.6.11)다운로드 링크

 

https://github.com/frida/frida/releases/download/12.6.11/frida-server-12.6.11-android-x86.xz

 

=====================================