• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

로컬 front에서 직접 build하여 메모리 해결 하는 방법.

24.03.28 20:39 작성 조회수 80

0

안녕하세요.. 우분투에서 git pull 하고 build가 메모리문제로 되지 않아서,
직접 로컬 fornt에서 build 한 뒤, build 폴더를 scp로 우분투 front 폴더로 보내줬는데요..
필요한 몇가지도 같이 보내주어서 아래와 같이 있습니다.

1. 여기서 바로 sudo npx pm2 start npm -- start를 하는게 맞나요?

CORS 문제도 back과 front 둘다 해결했습니다.

back과 front 둘다 pm2로 실행하였고, 성공한거 같은데..
페이지가 열리지가 않습니다 ㅠㅠ

monit으로 확인해보니..
2. build폴더 안에서 index.html을 찾지 않고,, fornt/pubilc에서 index.html을 찾는데요.. 왜 그럴까요?
3. pubilc 폴더도 같이 우분투 서버에 보내줘야하나요?

react와 ts로 작업하였고.. scp도 처음 해보는거라 너무 버벅거립니다 ㅠㅠ

아래는 제 깃허브 주소 첨부하였습니다..
https://github.com/nuring9/sns-nora-react

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

명령어는 그게 맞고요. 저는 cra를 안 써서 잘 모르겠습니다. cra는 front에서 index.html을 찾게되어있는건가요.

public 서버도 당연히 보내주셔야 합니다.

hyuri님의 프로필

hyuri

질문자

2024.03.31

감사합니당~