• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

회원가입 테스트 할 때 오류가 발생합니다.

24.03.27 13:02 작성 조회수 178

0

스프링 통합 테스트에서 회원 가입 테스트 할 때 오류가 뜹니다.

java.lang.ClassNotFoundException: org.h2.Drivers at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(BuiltinClassLoader.java:641)

 

db 연동이 안되서 뜨는 것 같은데...

db도 제대로 실행 시키고 한 것 같은데 왜 안되는지 모르겠습니다. 살려주세요 흐규...

 

프로젝트 구글 드라이브로 첨부합니다.

https://drive.google.com/file/d/1FKsLKXU9ZfqIaolEiOpAh3g6WCJ3fGAr/view?usp=sharing

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

--님의 프로필

--

질문자

2024.03.28

접근 권한 수정했습니다! 확인부탁드립니다!!

OMG님의 프로필

OMG

2024.03.28

application.properties

에서 org.h2.Drivers의 s를 제거해주세요 😀

image

image

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.03.28

안녕하세요. --님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

접속이 불가하네요 😀

자주하는질문을 확인하여 링크있는 사용자에게 접근 권한 설정을 적용해주세요

image

감사합니다.

--님의 프로필

--

질문자

2024.03.28

접근 권한 수정했습니다! 확인부탁드립니다!!