• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

7-A 질문있습니다

24.03.26 19:09 작성 조회수 66

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

큰돌님 안녕하세요! 이번 강의도 잘 듣고 내심 궁금한게 있어서 질문 드렸습니다.

http://boj.kr/f9048d0d72c1430292e3469290235959

for문으로 모든 시작점을 진행해도 같은 값이 나올 줄 알았는데 그게 아니었습니다. 문제 풀 때는 상관이 없지만 내심 너무 궁금해서 질문드립니다..!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 승호님 ㅎㅎ

제 생각에는 dp배열이 꼬여서 그런 것 같습니다.

dp 에 다른 값이 쌓여있음 -> 방문해야 하는데 방문안하거나 하는 일이 발생 -> 원래 a라는 값 -> b이렇게 되어야 하는데 c -> b 이렇게 되는 경우도 있기 때문에 틀린 것 같습니다.

    int rets = INF;
    for (int i = 0;i < n;i++) { 
        memset(dp, -1, sizeof(dp)); 
        sNode = i;
        rets = min( rets,go(sNode, (1 << sNode), 0));
    }

for문으로 하고 싶다면 이렇게 해보시겠어요? ㅎㅎ



또 질문 있으시면 언제든지 질문 부탁드립니다.

좋은 수강평과 별점 5점은 제게 큰 힘이 됩니다. :)

감사합니다.

강사 큰돌 올림.


김승호님의 프로필

김승호

질문자

2024.03.30

아 이런 문제가 발생하는군요 ㅜㅜ 항상 좋은 답변 감사드립니다