• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

https 인증서 발급 에러

24.03.25 15:31 작성 24.03.25 15:39 수정 조회수 145

0

https 를 위한 인증서 설정시 에러

LetsEncrypt 에서 무료로 인증서를 등록 할 때 에러가 발생합니다.

  • window 사용

  • node.js 18.16.0 사용

     

  • 도메인 xxxx.net 사용

# sudo su -
# yum -y install yum-utils

까지는 정상적으로 다운로드 되었는데요

# yum-config-manager --enable rhui-REGION-rhel-server-extras rhui-REGION-rhel-server-optional

부터는 에러가 뜹니다... 이유가 무엇일까요?ㅠㅠ

 

스크린샷 2024-03-25 152411.png

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

뿌뿌죠님의 프로필

뿌뿌죠

질문자

2024.03.25

빠른 답변 정말 감사합니다! 강사님😀


EC2 에서 인스턴스 생성할 때
Amazon Linux 2023 AMI 로 선택한게 맞습니다!


위 테스트 영상에서 설명하신 순서대로 해보았는데 또 에러가
나네요..ㅠㅠ 아니면 인스턴스 변경해서 다시 한번 해보겠습니다!

 

스크린샷 2024-03-25 183619.png

화이팅입니다.

CI/CD 에서 linux command는 필수입니다.

연습한다고 생각하시고, 테스트 후 인스턴스는 꼭 종료(Terminate) 하시길 바랍니다.

 

0

테스트는 잘 되었습니다.

테스트 영상은 https://www.youtube.com/watch?v=9B0EV7LNSsA 에서 보실 수 있습니다.

캡쳐화면 2번째 줄에 dnf-utils가 있는 것으로 봐서는 AMI가 Amazon Linux 2023 으로 선택하신 것 같습니다.

새소식에도 업데이트 공지를 하기는 했는데, Amazon Linux 2 명령과 다릅니다.

# Amazon Linux 2023
sudo su -
dnf install python3 augeas-libs -y
dnf remove certbot
python3 -m venv /opt/certbot/
/opt/certbot/bin/pip install --upgrade pip
/opt/certbot/bin/pip install certbot certbot-nginx
ln -s /opt/certbot/bin/certbot /usr/bin/certbot

certbot --nginx
systemctl restart nginx
# Amazon Linux 2
sudo su -
yum -y install yum-utils
yum-config-manager --enable rhui-REGION-rhel-server-extras rhui-REGION-rhel-server-optional
yum install https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-7.noarch.rpm
yum install certbot python2-certbot-nginx

certbot --nginx

잘 성공하시길 바랍니다.

 

0

저도 테스트하고 추가 댓글 달겠습니다.
https://okdevtv.com/mib/letsencrypt