• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    해결됨

버튼이 하나만 나오는 경우

24.03.25 14:13 작성 조회수 60

2

강의에서 나오는 코드를 그대로 따라가다 보면, 다음과 같이 하나의 버튼만 보이는 경우가 있었습니다.

...
        <RadzenDataGridColumn TItem="GangnamguPopulation">
            <Template Context="data">
                <RadzenButton Icon="edit" ButtonStyle="ButtonStyle.Light" Variant="Variant.Flat" Size="ButtonSize.Medium" Click="@((args) => EditRow(data))"></RadzenButton>
            </Template>
            <Template Context="data">
                <RadzenButton Icon="delete" ButtonStyle="ButtonStyle.Danger" Variant="Variant.Flat" Size="ButtonSize.Medium" Click="@((args) => DeleteRow(data))"></RadzenButton>
            </Template>
        </RadzenDataGridColumn>
...

혹시 저와 같은 문제가 발생하시는 분들은 아래와 같이 코드를 수정하면, 정상적으로 버튼 두 개가 렌더링됩니다.

...
        <RadzenDataGridColumn TItem="GangnamguPopulation">
            <Template Context="data">
                <RadzenButton Icon="edit" ButtonStyle="ButtonStyle.Light" Variant="Variant.Flat" Size="ButtonSize.Medium" Click="@((args) => EditRow(data))"></RadzenButton>
                <RadzenButton Icon="delete" ButtonStyle="ButtonStyle.Danger" Variant="Variant.Flat" Size="ButtonSize.Medium" Click="@((args) => DeleteRow(data))"></RadzenButton>
            </Template>
        </RadzenDataGridColumn>
...

이런 문제가 발생하는 이유는 마지막 Template 컴포넌트가 이전 컴포넌트를 덮어쓰는 것 같은데, 정확한 이유는 모르겠습니다. 마지막 Template컴포넌트만 렌더링 되는 것 같습니다.

그래서 하나의 Template컴포넌트에 두 개의 버튼을 포함시키니 강의와 같이 작동합니다.

 

++ 영상을 살펴보니, 6:28 부분에서는 두 개의 Template 컴포넌트를 사용하시고, 이후 7:21 부분에서 하나의 Template 컴포넌트가 두 개의 버튼 컴포넌트를 포함하는 코드로 바뀌어 있네요. 아마, 편집하시면서 중간에 내용이 빠진 것 같습니다 ㅠㅜ

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요 rine889님!!!!!!!

저도 확인했고 해당 강의에 관련 내용 바로 작성했습니다..!!!!!!!!!!!!!!!!

이런 사소한 부분 때문에 수강 하시는데 얼마나 불편하셨을까요ㅠ__________ㅠ

죄송하다는 말씀드리며, 제가 해야 할 일도 이렇게 친절하게 작성해주셔서 감사드립니다!