• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Cause: org/apache/http/conn/ssl/DefaultHostnameVerifier

24.03.24 12:12 작성 조회수 74

0

Cause: org/apache/http/conn/ssl/DefaultHostnameVerifier

 

org/apache/http/conn/ssl/DefaultHostnameVerifier

* Try:

Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.

 

MVC2 체크박스 강의를 따라하던 중 잘 실행되던 프로젝트에서 갑자기 위와 같은 오류가 뜹니다.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.03.24

안녕하세요. mo00ai님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

처음보는 상황과 오류메시지인데요, VPN 혹은 방화벽 관련 문제로 예상이 됩니다.

일반 가정의 네트워크 / 개인 PC 환경에서는 발생할 것 같지는 않고 사내 인트라넷 혹은 보안과 관련한 프로그램이 설치되어 있는 환경일까요?

에러 메시지 전체 와 화면 캡쳐 등 상세한 내용을 더 제공해주시면 도움 드릴 수 있을 것 같습니다.

 

감사합니다.