• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

섹션 5 - 북마크 탭 만들기부분에 랜더링이 안됩니다

24.03.23 10:35 작성 조회수 81

0

2024-03-23 10:28:11.256 21448-21448 ViewRootIm...nActivity] com.dk.mylivealonelife I ViewPostIme pointer 0

2024-03-23 10:28:11.275 21448-21448 ViewRootIm...nActivity] com.dk.mylivealonelife I onDisplayChanged oldDisplayState=2 newDisplayState=2

2024-03-23 10:28:11.388 21448-21448 ViewRootIm...nActivity] com.dk.mylivealonelife I ViewPostIme pointer 1

2024-03-23 10:28:11.403 21448-21448 WindowOnBackDispatcher com.dk.mylivealonelife W OnBackInvokedCallback is not enabled for the application.

Set 'android:enableOnBackInvokedCallback="true"' in the application manifest.

2024-03-23 10:28:11.456 21448-21448 BLASTBufferQueue_Java com.dk.mylivealonelife I update, w= 1080 h= 2340 mName = ViewRootImpl@6687397[MainActivity] mNativeObject= 0xb400007915241710 sc.mNativeObject= 0xb4000077b5238810 format= -1 caller= android.view.ViewRootImpl.updateBlastSurfaceIfNeeded:2968 android.view.ViewRootImpl.relayoutWindow:9998 android.view.ViewRootImpl.performTraversals:4056 android.view.ViewRootImpl.doTraversal:3239 android.view.ViewRootImpl$TraversalRunnable.run:11197 android.view.Choreographer$CallbackRecord.run:1650

2024-03-23 10:28:11.456 21448-21448 ViewRootIm...nActivity] com.dk.mylivealonelife I Relayout returned: old=(0,0,1080,2340) new=(0,0,1080,2340) req=(1080,2340)0 dur=1 res=0x0 s={true 0xb400007865290520} ch=false seqId=0

2024-03-23 10:28:11.460 21448-21509 ViewRootIm...nActivity] com.dk.mylivealonelife I mWNT: t=0xb4000077d52539d0 mBlastBufferQueue=0xb400007915241710 fn= 2 caller= android.view.ViewRootImpl$6.onFrameDraw:5539 android.view.ViewRootImpl$2.onFrameDraw:2103 android.view.ThreadedRenderer$1.onFrameDraw:788

2024-03-23 10:28:11.461 21448-21448 ViewRootIm...nActivity] com.dk.mylivealonelife I registerCallbackForPendingTransactions

2024-03-23 10:28:11.511 21448-21778 TrafficStats com.dk.mylivealonelife D tagSocket(108) with statsTag=0xffffffff, statsUid=-1

2024-03-23 10:28:12.351 21448-21448 BookmarkFragment com.dk.mylivealonelife E DataSnapshot { key = -NtZSdcbSItwNWK2vCbE, value = {bookmarkIsTure=true} }

2024-03-23 10:28:12.352 21448-21448 BookmarkFragment com.dk.mylivealonelife E DataSnapshot { key = -NtZSdcg99SS483hV45y, value = {bookmarkIsTure=true} }

2024-03-23 10:28:12.352 21448-21448 BookmarkFragment com.dk.mylivealonelife E DataSnapshot { key = -NtZV1bPRolzlfUx3tLj, value = {bookmarkIsTure=true} }

2024-03-23 10:28:12.352 21448-21448 BookmarkFragment com.dk.mylivealonelife E DataSnapshot { key = -NtZV1bS1QRxpkI6E6GN, value = {bookmarkIsTure=true} }

 

이건 로그파일이구요 로그는 찍히는데 화면에 랜더링이 안되네요

이것저것 열심히 찾아봐도 안되서 파일도 같이 첨부합니다.

https://drive.google.com/file/d/1VUq5si9BXmxutF1Q1C7E9CzHVVN5sP79/view?usp=sharing

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

혹시 몇번째 강의를 수강중이신가요?

어디까지는 잘 되셨는데 어디부터 안되시는것일까요?

dddk11님의 프로필

dddk11

질문자

2024.03.25

섹션5에 나오는 꿀팁 -> 북마크 컨텐트 아이템도 잘 찍히고,

섹션5, 북마크 탭 만들기 - 1에서 한 로그도 정상적으로 찍힙니다.

섹션5, 북마크 탭 만들기 - 2 탭에 북마크 아이템 바인딩이 안됩니다. 아까 말씀 드린것 처럼 분명 로그도 찍히는데 북마크 탭 화면에 랜더링이 안되네요..

이건 해당 로그입니다.

2024-03-25 14:38:11.412 14994-14994 ViewRootIm...nActivity] com.dk.mylivealonelife I ViewPostIme pointer 0

2024-03-25 14:38:11.434 14994-14994 ViewRootIm...nActivity] com.dk.mylivealonelife I onDisplayChanged oldDisplayState=2 newDisplayState=2

2024-03-25 14:38:11.508 14994-14994 ViewRootIm...nActivity] com.dk.mylivealonelife I ViewPostIme pointer 1

2024-03-25 14:38:11.514 14994-14994 WindowOnBackDispatcher com.dk.mylivealonelife W OnBackInvokedCallback is not enabled for the application.

Set 'android:enableOnBackInvokedCallback="true"' in the application manifest.

2024-03-25 14:38:11.552 14994-14994 BLASTBufferQueue_Java com.dk.mylivealonelife I update, w= 1080 h= 2340 mName = ViewRootImpl@547a7d8[MainActivity] mNativeObject= 0xb40000791523c5d0 sc.mNativeObject= 0xb4000077b5238990 format= -1 caller= android.view.ViewRootImpl.updateBlastSurfaceIfNeeded:2968 android.view.ViewRootImpl.relayoutWindow:9998 android.view.ViewRootImpl.performTraversals:4056 android.view.ViewRootImpl.doTraversal:3239 android.view.ViewRootImpl$TraversalRunnable.run:11197 android.view.Choreographer$CallbackRecord.run:1650

2024-03-25 14:38:11.552 14994-14994 ViewRootIm...nActivity] com.dk.mylivealonelife I Relayout returned: old=(0,0,1080,2340) new=(0,0,1080,2340) req=(1080,2340)0 dur=0 res=0x0 s={true 0xb400007865287ce0} ch=false seqId=0

2024-03-25 14:38:11.556 14994-15058 ViewRootIm...nActivity] com.dk.mylivealonelife I mWNT: t=0xb4000077d5251fb0 mBlastBufferQueue=0xb40000791523c5d0 fn= 2 caller= android.view.ViewRootImpl$6.onFrameDraw:5539 android.view.ViewRootImpl$2.onFrameDraw:2103 android.view.ThreadedRenderer$1.onFrameDraw:788

2024-03-25 14:38:11.562 14994-14994 ViewRootIm...nActivity] com.dk.mylivealonelife I registerCallbackForPendingTransactions

2024-03-25 14:38:11.615 14994-15533 TrafficStats com.dk.mylivealonelife D tagSocket(108) with statsTag=0xffffffff, statsUid=-1

2024-03-25 14:38:12.488 14994-14994 BookmarkFragment com.dk.mylivealonelife E DataSnapshot { key = -NtZSdcbSItwNWK2vCbE, value = {bookmarkIsTure=true} }

2024-03-25 14:38:12.488 14994-14994 BookmarkFragment com.dk.mylivealonelife E DataSnapshot { key = -NtZSdcg99SS483hV45y, value = {bookmarkIsTure=true} }

2024-03-25 14:38:12.489 14994-14994 BookmarkFragment com.dk.mylivealonelife E DataSnapshot { key = -NtZV1bPRolzlfUx3tLj, value = {bookmarkIsTure=true} }

2024-03-25 14:38:12.489 14994-14994 BookmarkFragment com.dk.mylivealonelife E DataSnapshot { key = -NtZV1bS1QRxpkI6E6GN, value = {bookmarkIsTure=true} }

 

안녕하세요
답변이 늦어 죄송합니다.
image해당 링크가 이렇게 되어 있는데 혹시 해결하셨나요?

해결하시지 않았다면 코드를 새롭게 공유해주세요~

dddk11님의 프로필

dddk11

질문자

2024.03.28

아 그럼 git 주소 공유하겠습니다!

https://github.com/dong-hei/Android_CommunityApp_0325.git

image

이 곳을 보시면 전체 Content를 받아오는 주소는

 

contents / contents2 라고 되어있습니다.

 

image

그런데 북마크는 content . content2에서 받아오기 때문에

전체 데이터들 중에서 북마크 된 것을 찾아야 하는데

전체 데이터를 찾지 못하네요.

이 부분을 맞춰주시면 될 것 같습니다.

class FirebaseRefUtil {

    companion object{

        private val db = Firebase.database

        val category1 = db.getReference("contents")
        val category2 = db.getReference("contents2")
        val bookmarkRef = db.getReference("bookmark_list")


    }
}

이런식으로 하셔도 되고 강의코드와 비교해보셔도 좋습니다.