• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    자격증 (디자인)

  • 해결 여부

    미해결

D 유형할 때 마다 우측에 스크롤바가 생깁니다

24.03.21 21:44 작성 조회수 79

2

<!DOCTYPE html>
<html lang="ko">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
</head>
<body>
    
    <div class="container">
        <div class="main-content">
            <div class="left">
                <header>
                    <div class="header-logo"></div>
                    <div class="navi">
                        <ul class="menu">
                            <li>
                                <a href="#none">menu-01</a>
                                <div class="sub-menu">
                                    <a href="#none">sub-menu1</a>
                                    <a href="#none">sub-menu1</a>
                                    <a href="#none">sub-menu1</a>
                                    <a href="#none">sub-menu1</a>
                                </div>
                            </li>
                            <li>
                                <a href="#none">menu-01</a>
                                <div class="sub-menu">
                                    <a href="#none">sub-menu1</a>
                                    <a href="#none">sub-menu1</a>
                                    <a href="#none">sub-menu1</a>
                                    <a href="#none">sub-menu1</a>
                                </div>
                            </li>
                            <li>
                                <a href="#none">menu-01</a>
                                <div class="sub-menu">
                                    <a href="#none">sub-menu1</a>
                                    <a href="#none">sub-menu1</a>
                                    <a href="#none">sub-menu1</a>
                                    <a href="#none">sub-menu1</a>
                                </div>
                            </li>
                            <li>
                                <a href="#none">menu-01</a>
                                <div class="sub-menu">
                                    <a href="#none">sub-menu1</a>
                                    <a href="#none">sub-menu1</a>
                                    <a href="#none">sub-menu1</a>
                                    <a href="#none">sub-menu1</a>
                                </div>
                            </li>
                        </ul>
                    </div>
                    <div class="spot-menu"></div>
                </header>
            </div>
            <div class="right">
                <div class="slide">
                    <div class="slide-image"></div>
                    <div class="slide-banner">
                        <a href="#none"><img src="images/D image/banner-01.png" alt="banner-01"></a>
                        <a href="#none"><img src="images/D image/banner-02.png" alt="banner-01"></a>
                        <a href="#none"><img src="images/D image/banner-03.png" alt="banner-01"></a>
                    </div>
                </div>

                <div class="items">
                    <div class="shortcut">
                        <a href="#none"><img src="images/D image/shortcut-01.png" alt="shortcut -1"></a>
                        <div class="shortcut-content">
                            <h3>fkldmsklmclkmdclmd</h3>
                            <p>
                                fdjdoijfijiowejfdnfndsjfndsncncnfdkljfodsjlkcnkndksjhbfkjdshfkdjsnklcmdslkcjndksjhckdsbcjhdsbfihnuwhfeiuhfnjkdnkfjbds <br>
                                <b>202039202</b>
                            </p>
                        </div>
                        <a href="#none"><img src="images/D image/shortcut-02.png" alt="shortcut-02"></a>
                    </div>
                    <div class="news-gallery"></div>
                </div>
            </div>
        </div>
        <footer>
            <div class="footer-logo">
                <a href="#none"><img src="images/D image/footer-logo.png" alt="footer-logo"></a>
            </div>
            <div class="footer-content">
                <div class="footer-link">
                    <a href="#none">djfjdsfjfs</a>
                    <span>|</span>
                    <a href="#none">djfjdsfjfs</a>
                    <span>|</span>
                    <a href="#none">djfjdsfjfs</a>
                    <span>|</span>
                    <a href="#none">djfjdsfjfs</a>
                    <span>|</span>
                    <a href="#none">djfjdsfjfs</a>
                    <span>|</span>
                    <a href="#none">djfjdsfjfs</a>
                </div>
                <div class="copyright">
                    dfjdsfijdiofjodsfodsmnckljdsicjdiosfjodsnflkndkfjgdsfdsfds
                </div>
            </div>
        </footer>
    </div>

    <script src="script/jquery-1.12.4.js"></script>
    <script src="script/custom.js"></script>

</body>
</html>

@charset "utf-8";

body {
    margin: 0;
    background-color: #fff;
    color: #000;
}

a {
    text-decoration: none;
    color: #000;
}

.main-content {
    display: flex;
}
.main-content > div {
    border: 1px solid #000;
}
.left {
    width: 200px;
}
.right {
    flex: 1;
}

/* header */
header {}
header > div {
    border: 1px solid #000;
}
.header-logo {
    height: 100px;
}
.navi {
    height: 400px;
}
.spot-menu {
    height: 50px;
}

/* slide */
.slide {
    position: relative;
}
.slide > div {
    border: 1px solid #000;
}
.slide-image {
    height: 400px;
}
.slide-banner {
    width: 150px;
    height: 300px;
    position: absolute;
    top: 0;
    right: 10px;
}
.slide-banner a {} 
.slide-banner a img {
    width: 150px;
    display: block;
} 

/* shortcut */
.shortcut {
    height: 200px;
    display: flex;
    align-items: center;
    margin: 0 30px;
    gap: 50px;
}

/* news - gallery */
.news-gallery {
    border: 1px solid #000;
    height: 250px;
}

/* footer */
footer {
    display: flex;
}
footer > div {
    height: 120px;
    box-sizing: border-box;
}
.footer-logo {
    width: 200px;
    padding-top: 15px;
    box-sizing: border-box;
}
.footer-content {
    flex: 1;
}
.footer-content div {
    height: 60px;
}
.footer-link {
    padding-top: 20px;
    box-sizing: border-box;
}
.footer-link a,
.footer-link span {
    color: royalblue;
}
.footer-link a:hover {
    text-decoration: underline;
}
.copyright {
    padding: 10px 0px;
    box-sizing: border-box;
}

 

뭐가 문젠질 도저히 모르겠습니다..

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

띵가님의 프로필

띵가

2024.03.24

저도 스크롤 생겨서 틀리게 혼자 만들고 있나했는데 질문 올라와서 선생님 답변 보게됐네요ㅠㅠ

0

d유형은 세로로 컨텐츠가 많아서 브라우저 기본 높이 보다 높습니다.

당연히 내용이 많이지니까 우측에 스크롤바가 생기는건 당연합니다.

현빈님의 프로필

현빈

질문자

2024.03.21

아 그렇군요.. 감사합니다 이제 시험 일주일도 안남아서 너무 떨리네요 ㅜㅜ 항상 감사드려요