• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

input에서 올라가는 화면 영역

24.03.21 17:32 작성 조회수 42

0

안녕하세요,

7.13 강의 따라가다가 ScrollView로 올라가는 form 영역을 감싸는 부분에서 궁금증이 생겼습니다.

 

저는 UI를 조금 다르게 가져가고 있고 회원가입 항목도 좀 더 추가한 상태입니다. 그래서 회원가입 폼이 좀 길어서 첨부된 이비지에서 이메일 부분이 노치에 걸려 잘리게 됩니다.

그래서 form 전체 화면이 올라가는 게 아니라 반 정도만 올라가게 하고 싶은데 이렇게 하려면 어떻게 해야할까요? (키보드가 올라와있을 때 폼은 이메일/비밀번호/비밀번호 확인만 보이는 정도로)

 

 

IMG_5710.PNG

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Veronica님의 프로필

Veronica

질문자

2024.03.21

behavior를 height으로 주고 keyboardVerticalOffset 옵션을 마이너스 값으로 주는 식으로 해결해도 괜찮은가요?

안녕하세요,

 

먼저, 만약 특정 높이까지만 올라오길 원한다면, 말씀하신 방법으로 처리해도 문제되지 않습니다.

 

추가로, 강의에서 작성한 것과 똑같이 topPadding을 잘 설정했다면, 노치에 가려지는 문제는 발생하지 않습니다. 조금 더 자세히 설명하면, SignUpScreen 컴포넌트의 View 컴포넌트에 useSafeAreaInsets 에서 받아온 값으로 topPadding을 설정하시면 됩니다.

 

감사합니다.