• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

axios 관련 질문

24.03.19 20:28 작성 조회수 128

0

안녕하세요 제로초님 강의 잘듣고 있습니다. dataForm 요청관련해서 이슈가 생겨 질문드리게 되었습니다.

(현재 axios ^1.6.7 버전을 사용중입니다.)

 

 

아래와같이 resized된 이미지를 formData에 담고 요청을 보냈습니다.

axios는 이렇게 되어있고 instance안에는 interceptor로 token만 갈아껴주는 로직이 들어있어서 formData에는 따로 영향을 주는 코드는 없습니다. headers, transformRequest가 없이 시도했는데 되지 않아 넣어서 해봤는데도 되지 않습니다.

 

서버는 nestjs를 사용중이고 아래와같이 되어 있습니다.

그런데 콘솔을 찍어보면 이렇게 빈 리스트가 나옵니다.

 

나와서 서버의 이슈인가 해서 postman으로 요청을 해보니

 

 

이미지가 정상적으로 캐치되는 것을 확인 할 수 있었습니다.

 

분명 axios 설정에서 이슈가 있는거 같은데 잘모르겠어서 질문드립니다. 혹시 제가 놓친것이 있을까요? 감사합니다

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

kimhecan님의 프로필

kimhecan

질문자

2024.03.19

제로초님 원인을 알아냈습니다. 단순 오타였는데요,, filename이 아니라 name을 넣었어야했습니다. 강의 후반에 수정을 해주셨는데 그부분을 놓친것습니다. 타입을 정확하게 안하고 가서 생긴 이슈네요 ㅠ

앗 그렇군요. 생각도 못했네요 ㅠㅠ 고생하셨습니다.

0

kimhecan님의 프로필

kimhecan

질문자

2024.03.19

혹시 RN에서 filpper? 말고 네트워크 요청을 볼 수 있는 툴이 있을까요?

0

kimhecan님의 프로필

kimhecan

질문자

2024.03.19

정확히는 @Body 데코레이터에 데이터가 존재하네요

CreatePostDto에 files가 있나요?

files://를 ''로 replace하는 부분도 지워보세요. 그냥 image.uri만 보내보세요.

kimhecan님의 프로필

kimhecan

질문자

2024.03.19

넵 맞아요!

files를 지우세요.

kimhecan님의 프로필

kimhecan

질문자

2024.03.19

files:// replace를 지워도 마찬가지네요 ㅠ

kimhecan님의 프로필

kimhecan

질문자

2024.03.19

files를 지우라는게 어떤 의미신가요?

CreatePostDto에서 files를 지우세요

0

resizedimages에서 image를 콘솔로그찍어보면 제대로 나오나요?

kimhecan님의 프로필

kimhecan

질문자

2024.03.19

이렇게 나옵니다