• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

섹션 3 - Navigation 구현 - 1 에서 발생한 에러

24.03.19 10:08 작성 24.03.19 14:28 수정 조회수 77

0

java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.dk.mylivealonelife/com.dk.mylivealonelife.MainActivity}: android.view.InflateException: Binary XML file line #50 in com.dk.mylivealonelife:layout/actvity_main: Binary XML file line #50 in com.dk.mylivealonelife:layout/actvity_main: Error inflating class androidx.fragment.app.FragmentContainerView

Caused by: android.view.InflateException: Binary XML file line #50 in com.dk.mylivealonelife:layout/actvity_main: Binary XML file line #50 in com.dk.mylivealonelife:layout/actvity_main: Error inflating class androidx.fragment.app.FragmentContainerView

Caused by: android.view.InflateException: Binary XML file line #50 in com.dk.mylivealonelife:layout/actvity_main: Error inflating class androidx.fragment.app.FragmentContainerView

2024-03-19 09:56:32.052 27206-27206 AndroidRuntime com.dk.mylivealonelife E Caused by: java.lang.UnsupportedOperationException: FragmentContainerView must be within a FragmentActivity to use android:name="androidx.navigation.fragment.NavHostFragment"

 

Navigation 의존성추가한뒤로 mainActivity 접속시 튕기면서 이런 오류가 나옵니다.

열심히 구글링 해봤는데 에러 핸들링이 안되네요 ㅠㅠ

구글 드라이브 링크 입니다.

https://drive.google.com/file/d/133chRQy9tldO-_9C9t4SCg8IB79J8kvw/view?usp=sharing

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

image해당 부분을 주석처리하면 정상동작하는데

혹시 강의 어느부분을 수강하고 계신가요?
몇번째 강의인지 알려주시겠어요?

dddk11님의 프로필

dddk11

질문자

2024.03.19

섹션 3. 메인화면 레이아웃 꾸미기에 메인화면 꾸미기 - 2 입니다.

MainActivity부분을

class MainActivity : ComponentActivity()
와 같이 되어있는 부분을 아래와 변경해보시겠어요?

class MainActivity : AppCompatActivity()

dddk11님의 프로필

dddk11

질문자

2024.03.21

잘 해결되었습니다. 감사합니다 :)