• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

ControllerV2의 process함수의 반환형이 MyView가 될수 있는 이유가 궁금합니다.

24.03.17 21:41 작성 조회수 115

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]

기본 자바 내용인거 같은데 아직 자바가 완벽하지 않은거 같아서 내용 이해에 어려움이 있습니다. 현재 강의의 controllerV2인터페이스 내부 함수의 반환형이 MyView일 수 있는 이유가 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.03.17

안녕하세요. 양치잘하기님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

질문만 봐서는 무엇을 모르겠는지 잘 모르겠습니다.

인터페이스에는 반환 타입을 지정해도 되는것인지

혹은

접근제어자와 관련한 반환 타입 관련 이해의 어려움인지

혹은

다른 반환타입의 객체 혹은 void로 지정해야하는 것인지

어떠한 생각을 갖고 어려운지를 자세히 풀어서 설명해주시겠어요?

ex) 자바를 배웠을 때 -개념을 배웠는데, 왜 여기서는 가능한지

또는 강의에서 ~이러한 설명이 있었는데 왜 가능한지

본인이 알고 있는 내용과 함께 설명을 남겨주시면 질문을 보고 답변을 남기는 분이 어떠한 점에서 이해가 어려운지, 어느 부분에 대한 설명을 드려야 하는지 파악하는 데에 도움이 될 것 같아요 😀

감사합니다.

ControllerV1 인터페이스에서는 process의 반환형이 void 였는데 ControllerV2의 인터페이스에서는 반환형이 MyView인것이 궁금합니다.

자바를 하면서 반환형이 클래스 이름이었을때 생각해보면 new 연산자를 이용하여 객체를 생성할때 또는 MemberRepository memberRepository = MemberRepository.getInstance() 처럼 사용할때 였는데 함수의 반환형이 어떻게 클래스 이름이 된것인지 궁금합니다.

안녕하세요. 양치잘하기님

자바 기본편

기본형과 참조형 -> 참조형과 메서드 호출 - 활용

부분을 복습해보시면 이해가 되실거에요 🙂

감사합니다.

 

https://www.inflearn.com/course/lecture?courseSlug=%EA%B9%80%EC%98%81%ED%95%9C%EC%9D%98-%EC%8B%A4%EC%A0%84-%EC%9E%90%EB%B0%94-%EA%B8%B0%EB%B3%B8%ED%8E%B8&unitId=194655