• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

MyLogger 질문 드립니다.

24.03.15 21:33 작성 조회수 117

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

package Hproject.core.common;

import jakarta.annotation.PostConstruct;
import jakarta.annotation.PreDestroy;
import org.springframework.context.annotation.Scope;
import org.springframework.stereotype.Component;

import java.util.UUID;

@Component
@Scope(value="request")
public class MyLogger {

    private String uuid;
    private String requestURL;

    public void setRequestURL(String requestURL) {
        this.requestURL = requestURL;
    }

    public void log(String message){
        System.out.println("["+ uuid+ "]"+ "[" + requestURL+"]"+message);
    }

    @PostConstruct
    public void init(){
        uuid= UUID.randomUUID().toString();
        System.out.println("["+ uuid+ "] request scope bean create "+this);
    }

    @PreDestroy
    public void close(){
        System.out.println("["+ uuid+ "] request scope bean close "+this);
    }
}

해당 MyLogger 클래스에서 init() 메소드 안에서 ,uuid의 값을 랜덤으로 초기화 시켜 줬는데,이 메소드가 아니라 처음에 필드 선언 부분에서 초기화 시키는건 안되는건가요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2024.03.16

안녕하세요. 촉촉한 판다님, 공식 서포터즈 David입니다.

말씀하신 대로 해도 되지만 강의에서는 @PostConstruct를 활용하여 초기화 하는 걸 보여드리기 위해 위와 같이 작성하였습니다:)

감사합니다.