• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    해결됨

4. 단어 뒤집기 풀이방식 질문

24.03.14 21:11 작성 조회수 97

1

선생님 안녕하세요. 풀이 방식에 질문이 있어 질문드립니다.

선생님이 강의에서 풀어주신 방법과 다르게 저는 아래 코드처럼 작성을 했는데요. 저랑 풀이 방식이 크게 다른거 같아 제 풀이가 문제에서 원하는 풀이 방식이 아닌가 싶어 질문드립니다. 🙂

 

import java.util.Scanner;

public class Main {

  // 문자열 뒤집는 메서드
  public String solution(String str) {
    String answer = "";
    char[] ch = str.toCharArray();

    // 반복문 역순으로 돌리기
    for (int i = ch.length - 1; i >= 0; i--) {
      answer += ch[i];
    }
    return answer;
  }

  public static void main(String[] args) {
    Main main = new Main();

    Scanner scanner = new Scanner(System.in);
    int number = scanner.nextInt();

    while (number > 0) {
      System.out.println(main.solution(scanner.next()));
      number--;
    }

  }
}

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요^^

네. 위와 같이 해도 크게 문제될 것은 없습니다.

영상에서 lt, rt를 써서 단어를 뒤집는 방법도 꼭 알아두시기 바랍니다. 이 문제 다음 문제를 풀려면 lt, rt를 써서 풀어야 합니다.