• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

화면 에러화면이 자꾸 뜨네요..

24.03.14 19:34 작성 24.03.14 20:14 수정 조회수 165

0

에러화면1.png

/ url로 들어가면 다 이렇게 page not found가 떠요..

url로 리다이렉션 되는건 저렇게 다 나오네요...

 

저의 urls.py는 이렇습니다.

from django.contrib import admin
from django.urls import path, include

urlpatterns = [
    path('admin/', admin.site.urls),
    path('todo/', include('todo.urls')),

]

 

 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

/admin/ URL 정의는 ~/mysite/urls.py 에 있습니다.

404 에러가 아니라, 특이하게 set object~~ 에러가 나는 것은, 이 파일에 오타가 있어 보입니다.

해결이 길어질 거 같은데, 이메일 주실래요. 통화 가능합니다. (kimseokhun@gmail.com)

0

독자님의 진도를 정확하게 몰라서... 섹션2. Django Only 를 공부하고 있다고 가정했습니다.

<클래스형뷰 사용 하기> 강의 6분 경에 urls.py 코딩 나옵니다.

이걸 보고 /todo/create/, /todo/list/, /todo/99/delete/ 3개를 추가 바랍니다.

해결이 안되었다면, 동영상 어느부분에서 에러가 나는지를(에러 메세지도) 알려주시기 바랍니다.

오유라님의 프로필

오유라

질문자

2024.03.15

선생님 클래스형뷰에서 알려주신대로 썻는데도 에러가 이렇게 납니다.

0

오유라님의 프로필

오유라

질문자

2024.03.15

127.0.0.1:8000/todo/vonly/ 아래줄 코드에

127.0.0.1:8000/todo/create 들어가는 url마다 이렇게 넣나요?

 

from django.urls import path, include
from .views import HomeView

urlpatterns = {
    path('admin/', admin.site.urls),
    path('', HomeView.as_view(), name='home'),
    path('todo/', include('todo.urls')),

}

 

from django.urls import path
from . import views
app_name = 'todo'
urlpatterns = [
    path('vonly/', views.TodoVueOnlyTV.as_view(), name='vonly'),
    path('create/', views.TodoVueOnlyTV.as_view(), name='create'),
]

제가 url 정의하는 방법을 모릅니다. 강의에는 vonly 정하는 것만 나와있네요.

저는 todo/list, todo/create url 리다이렉션마다 에러가 나요 어떻게 코드를 작성해야 하나요?

0

안녕하세요. 독자님.

스크린샷의 주소창을 보면, /todo/create 로 접속했고,

~/todo/urls.py 에는 'todo/vonly/' URL 만 정의되어 있는 듯 합니다.

즉 /todo/create URL 이 정의 안되어 있어, 404 에러가 난 것입니다.

혹시 공부 진도상, 127.0.0.1:8000/todo/vonly/ 로 접속하는 거 아닌지요?

감사합니다.