• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

예제 앱 만들기 - 1 에서 막히는 부분이 있습니다.

24.03.14 10:36 작성 조회수 83

0

FATAL EXCEPTION: main

Process: com.dk.myapplication, PID: 3250

java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.dk.myapplication/com.dk.myapplication.MainActivity}: java.lang.IllegalStateException: Default FirebaseApp is not initialized in this process com.dk.myapplication. Make sure to call FirebaseApp.initializeApp(Context) first.

at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:4164)

at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:4322)

at android.app.servertransaction.LaunchActivityItem.execute(LaunchActivityItem.java:103)

at android.app.servertransaction.TransactionExecutor.executeCallbacks(TransactionExecutor.java:139)

at android.app.servertransaction.TransactionExecutor.execute(TransactionExecutor.java:96)

at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:2685)

at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:106)

at android.os.Looper.loopOnce(Looper.java:230)

at android.os.Looper.loop(Looper.java:319)

at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:8893)

at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)

at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:608)

at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:1103)

Caused by: java.lang.IllegalStateException: Default FirebaseApp is not initialized in this process com.dk.myapplication. Make sure to call FirebaseApp.initializeApp(Context) first.

at com.google.firebase.FirebaseApp.getInstance(FirebaseApp.java:179)

at com.google.firebase.auth.FirebaseAuth.getInstance(com.google.firebase:firebase-auth@@22.3.1:283)

at com.google.firebase.auth.ktx.AuthKt.getAuth(com.google.firebase:firebase-auth@@22.3.1:8)

at com.dk.myapplication.MainActivity.onCreate(MainActivity.kt:18)

at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:8944)

at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:8913)

at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1456)

at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:4146)

 

이런 오류가 나오면서 앱을 강제 종료 시킵니다 ㅠㅠ

해당 프로젝트 파일입니다!

 

https://drive.google.com/file/d/1jD3oEdj2VTKqFCg4GyGs-ax2DB28uif7/view?usp=drive_link

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

전체공개로 변경해주시겠어요?

image

dddk11님의 프로필

dddk11

질문자

2024.03.15

네 전체공개로 변경했습니다!

https://www.youtube.com/watch?v=a6HYWl7HQrc&t=2s

google-service.json 파일이 없는 것 같은데요 위 영상을 보고 새롭게 세팅 후 다시 시도해보시겠어요?