• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Complete 화면에서 bottom tab bar를 숨길 수 있을까요?

24.03.13 22:34 작성 조회수 80

0

안녕하세요! 제로초님!

좋은 강의 감사합니다.

제로초님의 강의를 듣고 개인 프로젝트를 진행하고 있던 중 궁금한 점이 있어 질문 드립니다

 

현재 Complete 구조에 해당하는 화면에서 하단 탭을 안보이게 하고 싶은데, 해결을 하지 못하여 질문을 드립니다.

 

[ 공부한 내용]

공식 문서에서는 특정 스크린에서 하단 탭을 숨기고 싶다면 구조를 변경하라고 말하고 있는데, 제가 원하는 방법은 아니어서 다른 방법을 찾아보았습니다.

https://reactnavigation.org/docs/hiding-tabbar-in-screens

 

tabBarvisible을 사용하면 tab안에 있는 stack에서 하단 탭을 안보이게 할 수 있다는 블로그도 많이 확인하였지만 공식문서에서 tabBarvisible을 더이상 지원하지 않는다고 하여 사용하지 않았습니다.

https://reactnavigation.org/docs/upgrading-from-5.x

 

아래 블로그에서 React.useLayoutEffect를 사용해 컴포넌트에 접근하였을 때 화면 이름과 navigation.setOptions를 활용하여 하단 탭을 안보이게 하는 방법이 있다고 하여 적용해 보았으나 제 프로젝트에서는 동작하지 않았습니다.

https://velog.io/@yejinleee/ReactNative-%EC%8A%A4%ED%83%9D%EB%82%B4%EB%B9%84%EA%B2%8C%EC%9D%B4%EC%85%98%EC%97%90%EC%84%9C-%ED%83%AD-%EB%B0%94-%EC%88%A8%EA%B8%B0%EA%B8%B0

 

혹시 Complete 화면에서 하단 바를 안보이게 하는 방법이 있을까요?

 

항상 좋은 답변을 해주셔서 감사합니다 : )

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

저 velog 글이 맞습니다. 코드 한 번 다시 확인해보세요