• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

8.4) Create - 투두 추가하기 부분에서 SyntheticBaseEvent가 저장됩니다.

24.03.13 16:44 작성 24.03.13 16:54 수정 조회수 103

0

투두 리스트 실습하고 있는데, 입력폼을 통해 입력한 항목이 State에 저장되지 않고, SyntheticBaseEvent가 저장되어 있네요

84) Create - 투두 추가하기 7:21 부분에서 INPUT에 항목을 입력하고 [추가] 버튼을 누르면 content 부분에 입력 텍스트가 아닌 합성이벤트 객체가 저장되는데 무슨 문제인지 궁금합니다.

 

덧. 다시한번 작성해보니 OnCreate 함수를 전달받아 추가 버튼을 눌러 onSubmit 할때 파라미터로 content 스테이트값을 전달했네요 -_-);; 해결되었습니다만, 이 과정에서 어떤 문제가 있었나 보네요, content를 다시한번 참조하는 상태가 된건가요? 값을 전달한게 아니라 참조가 전달된거라고 보면 될려나요..

 [ -------SyntheticBaseEvent가 생성된 코드-------]

const onSubmit = (content) => {

onCreate(content);

}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 이정환입니다.

음 ... 전체 코드를 확인해봐야 정확히 어떤 상황이었을지 알 수 있을 것 같은데요

예상하기로는 아마 state에 e.target.value가 아닌 이벤트 객체인 e가 그대로 저장되지 않았을 까 싶습니다.

합성 이벤트 객체인 e는 그때 외에는 딱히 사용할 일이 없거든요 따라서 그쪽 코드를 한번 확인해보심이 어떨까 싶습니다!