• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

minikube service명령어를 입력시 해당 에러가 뜹니다

24.03.12 17:50 작성 조회수 82

0

vscode상에서는 url이 발생하지만 접속시 접속할수 없다고 뜨고서 해당로그가 발생됩니다 docker 접속오류라는데 도커는 정상작동을 합니다

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

이정호님의 프로필

이정호

질문자

2024.03.13

해결됬습니다!! 감사합니다 :)

0

imagePullPolicy는 컨테이너 이미지를 docker hub로 부터 가져오는 정책에 관한 것입니다.

Never는 docker hub로부터 가져오지 않는 옵션입니다.

요청한 hello-kube:v1 이미지가 로컬 저장소에 있으면 로컬에 있는 이미지를 사용해서 컨테이너를 생성하지만,

로컬 저장소에 없어서 이런 오류가 발생하는 것입니다.

 

hello-kube:v1 이미지를 빌드해서 로컬 저장소에 생성해야 합니다.

dockerfile이 있는 폴더에서

docker build -t hello-kube:v1 .

명령으로 빌드합니다.

 

minikube에서 docker 환경을 설정하려면,

minikube docker-env 명령을 참고하세요.

명령창에서는 다음 명령을 실행하면 됩니다.

@FOR /f "tokens=*" %i IN ('minikube -p minikube docker-env --shell cmd') DO @%i

 

빌드가 되고 나면,

docker images 명령으로 로컬 저장소에 생성된 이미지를 확인할 수 있습니다.