• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    자격증 (디자인)

  • 해결 여부

    미해결

슬라이드가 바뀌는 모션은 보이는데 사진이 안바뀝니다

24.03.07 22:00 작성 조회수 83

1

뚝뚝 끊기기만 하고 사진은 아예 안바껴요.. 모션만 보이고

<!DOCTYPE html>
<html lang="ko">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
</head>
<body>
    
    <div class="container">
        <header>
            <div class="header-logo">
                <a href="#none"><img src="images/logo-header.png" alt="header-logo"></a>
            </div>
            <div class="navi"></div>
        </header>
        <!-- header -->

        <div class="slide">
            <div class="slide-items">
                <a class="slide-item" href="#none"><img src="images/slide-01.jpg" alt="slide-01"></a>
                <a class="slide-item" href="#none"><img src="images/slide-02.jpg" alt="slide-02"></a>
                <a class="slide-item" href="#none"><img src="images/slide-03.jpg" alt="slide-03"></a>
            </div>
        </div>
        <!-- slide -->

        <div class="items">
            <div class="news"></div>
            <div class="banner">
                <a href="#none"><img src="images/banner-01.jpg" alt="banner-01"></a>
            </div>
            <div class="shortcut">
                <a href="#none"><img src="images/banner-02.jpg" alt="shortcut"></a>
            </div>
        </div>
        <!-- items -->

        <footer>
            <div class="footer-logo">
                <a href="#none"><img src="images/logo-footer.png" alt="footer-logo"></a>
            </div>
            <div class="copyright">
                상호 : 엣지컴퍼니 | 대표자 : 홍길동 | 개인정보관리책임자 : 장길산 차장
                <br>사업장주소 : 서울특별시 강남구 테헤란로 123-56
            </div>
            <div class="sns">
                <a href="#none"><img src="images/sns-01.png" alt="sns-01"></a>
                <a href="#none"><img src="images/sns-02.png" alt="sns-02"></a>
                <a href="#none"><img src="images/sns-03.png" alt="sns-03"></a>
            </div>
        </footer>
    </div>

    <script src="script/jquery-1.12.4.js"></script>
    <script src="script/custom.js"></script>
</body>
</html>



@charset "utf-8";

body {
    margin: 0;
    font-size: 15px;
    background-color: #fff;
    color: #222328;
    display: flex;
    justify-content: center;
}

a {
    color: #222328;
    text-decoration: none;
}
.container {
    border: 1px solid black;
    width: 1200px;
}

header {
    display: flex;
    justify-content: space-between;
}
header > div {
    height: 100px;
}
.header-logo {
    width: 200px;
}
.navi  {
    width: 600px;
}

.slide {}
.slide > div {
    border: 1px solid black;
    height: 300px;
}

.items {
    display: flex;
}
.items > div {
    border: 1px solid black;
    height: 200px;
}
.news {
    width: 500px;
}
.banner {
    width: 350px;
}
.shortcut {
    width: 350px;
}

footer {
    display: flex;
}
footer > div {
    height: 100px;
}
.footer-logo {
    width: 200px;
}
.copyright {
    width: 800px;
}
.sns {
    width: 200px;
}

/* 모듈 외 컨텐트 */
.header-logo {
    line-height: 130px;
}
.footer-logo {
    line-height: 130px;
}
.copyright {
    text-align: center;
    padding-top: 30px;
}
.sns {
    line-height: 130px;
    text-align: center;
}

/* slide modal */
.slide {
    position: relative;
    width: 1200px;
    height: 300px;
    overflow: hidden;
}
.slide-items {
    position: absolute;
    font-size: 0;
}


// slide
setInterval(function(){
    $('.slide-items').animate({top: '-300px'}, function(){
        $('.slide-items').css({top: 0});
        $('slide-item:first-child').appendTo('.slide-items');
    });
}, 3500)

좌우로 넘어가는 거 했을 때도 똑같은 현상이 나타났는데 뭐가 문제일까요..ㅜㅠㅠ

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

아래 그럼처럼 클래스네임에 점이 빠져서 그런 것 같습니다.

image