• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    자격증 (디자인)

  • 해결 여부

    미해결

강의를 보고 똑같이 코드를 쳤는데 a태그가 밑으로 떨어집니다 ㅠㅠ

24.03.06 22:39 작성 조회수 74

1

공지사항,갤러리가 별도로 구성되어있는 강의를 듣고있는데

news 클래스 아래로 a태그가 떨어집니다 ㅠㅠ

혹시 잘못된 부분이 있는걸까요?

 

 

<body>
    <section class="items">
        <article class="news">
            <div class="tab-inner">
                <div class="btn">
                    <span>공지사항</span>
                </div>
                <div class="tab">
                    <a href="#none">
                        문자발송서비스
                        <b>2024.03.06</b>
                    </a>
                    <a href="#none">문자발송서비스
                        <b>2024.03.06</b>
                    </a>
                    <a href="#none">문자발송서비스
                        <b>2024.03.06</b>
                    </a>
                    <a href="#none">문자발송서비스
                        <b>2024.03.06</b>
                    </a>
                    <a href="#none">문자발송서비스
                        <b>2024.03.06</b>
                    </a>
                </div>
            </div>
        </article>
        <article class="gallery">갤러리</article>
        <article class="now">바로가기</article>
    </section>
</body>

<css>

* { padding: 0; margin: 0; position: relative;}
a { color: inherit; text-decoration: none; display: inline-block;}
ul,li,ol { list-style: none;}


/*와이어프레임정렬*/
 .items {
    border: 3px solid blue;
    max-width: 1200px; margin: 0 auto;
    display: flex;
 }
 .items div {
    height: 200px; 
 }
 .news { width: 350px; background-color: lightblue;}
 .news .tab-inner {
    border: 5px solid salmon;
 }
 .news .tab a { 
    border: 3px solid slateblue;
 }




 .gallery { width: 500px; background-color: coral;}
 .now { width: 350px; background-color: lightseagreen;}

/*tab content*/

 

-출력화면-

 

모르는것.PNG

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

 .items div {
    height: 200px; 
 }

.items div 라고 하면 .items 아래의 모든 div를 선택하게 됩니다. 곧 .items diiv div 까지 선택되서 그렇습니다.

.items div를 자식선택자를 사용해야 합니다.

.items > div 이렇게 하세요.

그런데 제 영상을 보고 코드를 똑 같이 치셨다고 했는데 아닌 것 같은데요.

저는 아래처럼 리셋을 하시라고 강의 하지 않습니다.

이건 인테넷에서 보신 것을 넣으신 것 같습니다.

* { padding: 0; margin: 0; position: relative;}
a { color: inherit; text-decoration: none; display: inline-block;}
ul,li,ol { list-style: none;}

그리고 section, article 사용하지 마세요. 시험 볼 때 이것들 사용하시면 웹표준 검사에서 감점이 있습니다.

또 클래스 네임도 .now 라는 클래스네임으로 사용하지 않았거든요.

시험이니까 영상에 있는 html, css와 같이 연습하세요.