• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

applications.properties 파일이 작동하지않는거같습니다.

24.03.06 11:55 작성 조회수 148

0


[질문 내용]
안녕하세요 applications.proproperties에 있는 코드들이 그냥 회색 글자로 나오고 MemberServiceIntegrationTest을 실행하면 정상적으로 pass가 되긴하지만 다음과 같은 WARNING 문구가 나옵니다.

 

WARNING: If a serviceability tool is in use, please run with -XX:+EnableDynamicAgentLoading to hide this warning

WARNING: If a serviceability tool is not in use, please run with -Djdk.instrument.traceUsage for more information

WARNING: Dynamic loading of agents will be disallowed by default in a future release

Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM warning: Sharing is only supported for boot loader classes because bootstrap classpath has been...

이게 intellij 가 무료판이라 properties파일이 작동안하고 적런 문구가 뜨는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2024.03.06

안녕하세요. 이호준님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

application.properties 라는 이름으로 정확하게 하셨다면, 안에 설정 값을 정확히 지켜주셨다면 문제없이 실행되셨을 것 같습니다.

intellij community 버전을 사용하고 계시다면 회색으로 처리될 수는 있습니다. 이는 IDE에서 편의 기능을 지원하지 않는다는 뜻이지, 유료버전을 사용해야 properties가 적용되는 것은 아닙니다. 공구로 생각해주시면 편할 것 같습니다. 커뮤니티 버전이 수동 드라이버, 유료 버전이 전동 드라이버라고 볼 수 있습니다. 전동 드라이버를 사용하면 좀 더 편하게 나사를 조일 수 있지만 수동 드라이버를 사용해도 나사는 조일 수 있습니다.

마지막으로 해당 에러는 역시 유료, 무료 버전과 상관없이 자바를 구동하는 빌드 툴인 gradle에서 보내주는 경고입니다. 없앨 예정인 기능을 사용하고 있다는 안내성 메시지라고 보시면 되고 무시하셔도 괜찮습니다!

감사합니다.

이호준님의 프로필

이호준

질문자

2024.03.12

아하 설명 감사합니다!