• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    해결됨

env_test 실행시 오류가 발생합니다

24.03.05 23:28 작성 조회수 68

0

윈도우 배치 파일을 통한 가상환경설정에 실패해, 인터프리터 설정을 통한 패키지 설치로 조건에 맞는 가상환경을 설치했습니다. 파이썬 버전은 3.9.0 버전입니다.

그 후 env_test 파일을 실행시켰는데

import numpy as np
import tensorflow as tf
from tensorflow.keras.layers import Dense

상기한 코드에서 세 번째 코드가 실행되지 않고

ModuleNotFoundError: No module named 'tensorflow.keras'

라는 오류가 발생합니다.

 

import tensorflow as tf
from tensorflow import keras
from keras import layers

또한 상기한 코드를 실행했을 경우에는

ImportError: cannot import name 'keras' from 'tensorflow' (unknown location)

라는 오류가 발생합니다.

이 상황을 해결할 수 있는 방법을 알려주실 수 있으면 감사하겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

아마 가상환경이 제대로 설치가 되어 있지 않거나, pycharm 에서 가상환경이 잡혀 있지 않을 것 같습니다!

  1. tf-cert 가상환경이 제대로 설치가 되어 있고, tensorflow 가 설치 되어있는지 확인 부탁 드립니다.

  2. pycharm 에서 tf-cert 가상환경이 설정되어 있는지 확인 부탁 드립니다.

Discord 채널에서 실시간으로 응대해 드리고 있으니, 지속 문제가 발생한다면 discord 채널에서도 한 번 문의주세요~ 캡쳐 화면 보면서 설정 도와 드릴께요! 감사합니다.