• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

실습환경 세팅 오류

24.03.05 16:31 작성 조회수 437

0

실습 환경 구성중에 있는데요.

vagrant up 진행시 아래와 같은 오류가 발생합니다.

failure: repodata/repomd.xml from kubernetes: [Errno 256] No more mirrors to try.

m-k8s-1.25.0: https://packages.cloud.google.com/yum/repos/kubernetes-el7-x86_64/repodata/repomd.xml: [Errno 14] HTTPS Error 404 - Not Found

m-k8s-1.25.0: /tmp/vagrant-shell: line 21: /etc/containerd/config.toml: No such file or directory

m-k8s-1.25.0: Failed to execute operation: No such file or directory

m-k8s-1.25.0: Failed to execute operation: No such file or directory

m-k8s-1.25.0: Failed to execute operation: No such file or directory

The SSH command responded with a non-zero exit status. Vagrant

assumes that this means the command failed. The output for this command

should be in the log above. Please read the output to determine what

went wrong.

 

또한 OVA를 찾을수가 없는데요 어디서 확인가능할까요?..

공유되는 자료가 한번에 확인할 수 있는곳이 없어 불편한거 같습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

강의 등록 설명에 기입되어 있는 것처럼 호스트 & 호스트 환경과 관련된 부분에 대해서는 답변 드리기가 매우 어렵습니다. 방화벽 등의 네트워크 이슈가 있는 것으로 보여지는데 해당 부분을 찾아서 조치하셔야 할 것 같습니다.

그리고 OVA 의 경우에는

8.010.쿠버네티스 실습 랩(v1.20+)을 Vagrant가 아닌 이미지로 바로 구성 설치하는 법

에 하단 노트에 기입되어 있습니다.

 

그리고 해당 부분은 아래 그림 강의 밑에 바로 가기 형태로 링크 되어 있습니다.

image

아마 이러한 형태가 번거로우셨던거 같은데....

공유되는 자료는 2가지 형태로 PDF와 OVA 입니다. PDF는 강의에서 확인 가능하시니 그 부분을 얘기하지 않는거 같고..OVA를 한 번에 확인하는 것은 현재로서는 (주소가 계속 바뀜) 노트 말고는 다른 방법이 없을꺼 같은데...

혹시 제가 미처 모르는 더 좋은 방법이 있으면 말씀 부탁드려도 될까요?

 

참고로 주소가 계속 바뀌는 이유는 내려받기 위한 용량 제한이 있는데 오픈되어 계속 받게 하기 어렵기 때문입니다. OVA를 오픈하는 것도 고려하는게 좋을꺼 같기도 하다는 생각이 들긴 하는데 이 부분이 장점이 많을지 단점이 많을지 좀 더 고민해 보도록 하겠습니다.

테스트를 해 봤는데 repo 주소가 바뀐거 같습니다. 수정이 필요할 것 같습니다.

해당 문제를 해결하고 공지로 올렸습니다.

다음의 내용을 참고하시면 좋으실 것 같습니다.

[중요] 구글이 호스트하고 있던 쿠버네티스 저장소(Repository) 종료 - 인프런 | 강의 공지사항 (inflearn.com)