• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

[restful API]서버 구성관련 문의드립니다.

24.03.05 15:54 작성 24.03.05 19:33 수정 조회수 104

0

restful API 활용하기 관련 문의드립니다.

 

  1. API 파일을 만들 때에,

app.run(host='0.0.0.0', port=8000) 으로 서버를 구동할 경우에도,

 

브라우져 창에서 접속은 localhost:8000 으로 하면 되는건가요?

 

  1. 강의 자료,

    api_hangul.py

    또는 api_minus.py 로 API서버를 구동하고,

브라우져에서 접속하거나,

http://127.0.0.1:8000/minus?x=3&y=7

python resourceGet.py

을 실행하더라도

동일하게 에러가 나는데요.

'error': "415 Unsupported Media Type: Did not attempt to load JSON data because the request Content-Type was not 'application/json'."

 

왜 그런건가요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

윈도우 cmd 창을 여신 후에 아래와 같이 실행해보시기 바랍니다. json 파일 형식으로 요청을 하는 curl 명령어 입니다.

curl -X GET -H "Content-Type: application/json" -d "{\"x\": 6, \"y\": 7}" http://127.0.0.1:8000/minus

 

image

류재안님의 프로필

류재안

질문자

2024.03.05

해당 명령어로는 실행이 잘 되긴 하는데요.

브라우져에서는 왜 안되는 걸까요??