• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

TodoList 검색기능과 탭기능에 대한 질문

24.03.05 14:06 작성 조회수 166

0

투두리스트를 만들고 있습니다.

ui는 디자인은 하지 않았고, 기능만 구현하고 있습니다.

사실 원하는 모든기능은 구현했는데 아래 두가지가 중첩되지 않습니다. 코드를 봐주시면 감사하겠습니다.

 

1. 탭 : (all,active,completed)을 배열 반복문으로 나타나게했고 클릭하면 체크박스 값이 변동됨에에 따라 상단에는 length가 나타 나게되고 ui에도 (all,active,completed)에따라 보여지게 됩니다.

 

2. 검색 : 인풋 체인지시 하단의 todo추가인풋의 값이 includes.(targetvalue상태)에 맞춰서 ui로 보여집니다.

 

위 코드는 검색 기능 코드입니다.

 

 

위코드는 탭메뉴 코드입니다.

 

 

todos라는 최초 배열을 반복문으로 보여주다가 위 함수의 상태를 따로 return해줘서

새로운 변수 newArray를 만들어서 ui상으로 다시 반복문으로 나타내고 있습니다

 

searchFilter와 getFilterdItem 함수를 합칠수가 없는데요,

어떻게하면 newArray배열을 이용하여 ui상으로 두개의 함수를 모두 나타낼수 있을까요?

 

혹은 다른 방법이 있다면 알려주신다면 대단히 감사하겠습니다 ㅠㅠ



답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 이정환입니다.

보내주신 사진 만으로는 프로젝트 내용을 확인하기 어렵네요

사진에는 todoItem, serachFilter, filterItem 등의 변수가

정확히 무슨 일을 하고 있는지 나와있지 않아 파악이 어렵습니다.

 

그러나 올려주신 질문을 꼼꼼히 읽어보니,

탭에 따라 필터링 된 아이템을

검색어에 따라 한번 더 필터링한 결과값을 구하는 코드를 작성하고 싶으신 것 같아 보여요

이런 경우, getDisplayItems 라는 이름의 함수로 두개의 로직을 합쳐주셔도 괜찮을 것 같지만

더 나은 코드 작성을 원하신다면 pipe pattern에 대해 찾아보시면 좋을 것 같습니다.

pipe pattern은 함수형 프로그래밍의 영역인데요 아마 3~4개 정도의 아티클 읽어보시면

충분히 해결하실 수 있을겁니다 !