• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

맥 "clang: error: linker command failed with exit code 1 " 에러

24.03.04 10:33 작성 조회수 318

1

안녕하세요 맥 사용자 입니다. 답변으로 아래와 같이 추가 질문 드립니다.스크린샷 2024-03-04 오전 10.32.36.png 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

김도현님의 프로필

김도현

질문자

2024.03.05

도움 주셔서 감사합니다. 처음부터 파일 만드는 것부터 다시 하니 실행도 되었고 이해도 됩니다. 감사합니다.

1

Soobak님의 프로필

Soobak

2024.03.05

안녕하세요, 질문&답변 도우미 Soobak 입니다.

 

우선, 먼저 생성되신 a.out 프로그램이 정상적으로 기대되는 값을 출력하는지 확인해보시면 좋을 것 같습니다.
첨부된 이미지의 오류 메시지는 main_chapter1_11.cpp 파일과 add.cpp 을 링킹하는 과정에서 add(int, int) 함수에 대한 '정의' 를 찾을 수 없어 링킹 오류가 발생했다는 것을 의미합니다.


따라서, add.cpp 의 파일 내용(add() 함수의 구현이 있는지), 그리고 a.out 의 출력 결과, 컴파일 과정을 어떻게 진행하셨는지에 대해서도 말씀해주셔야 정확한 답변을 드릴 수 있을 것 같습니다.