• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

@ExceptionHandler JSON 반환

24.03.03 23:32 작성 24.03.03 23:46 수정 조회수 96

0

스크린샷 2024-03-03 오후 11.26.21.png스크린샷 2024-03-03 오후 11.28.47.png왜 저는 Json으로 code와 message가 뜨지않고 그대로 상태코드도 400으로 나올까요?ㅠㅠ

log도 찍히지않습니다,, 어느부분에서 오류가 난건지 모르겠습니다ㅠㅠ

 

 

 

스크린샷 2024-03-03 오후 11.44.43.png공통으로 (Exception e)로 처리해준 예외를 추가하니, bad와 user-er 모두 공통으로 처리한 Ex로 JSON이 반환됩니다 ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.03.05

안녕하세요. 냠냠님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

스스로 잘 해결하셨습니다 :) 

강의 수강 중 강의 관련 궁금한 사항은 언제든 질문 남겨주세요^^

0

냠냠님의 프로필

냠냠

질문자

2024.03.04

해결했습니당. getMember()메소드에서 매개변수로 @RequestParam이 아닌 @PathVariable을 받았어야했는데 애노테이션을 잘못 달아서 일어났던 오류네요ㅠ..ㅠ