• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

이런경우 npm i nodemon -g 로 설치하는게 더 나은게 아닌가요??

24.03.02 09:41 작성 24.03.02 09:44 수정 조회수 126

0

 제가 알기로 npm의 경우 -g 라는 글로벌 설치 기능이 존재해서

현재 위치에 한정되지 않고 사용이 가능한걸로 알고 있습니다.

 

앞선 강의에서 빠른 속도등의 이유로 yarn을 쓴다고 하셨지만,

nodemon 같이 여러 폴더에서 사용하는 경우에는 npm 글로벌 설치를 하는게, 계속 설치를하고 실행문을 설정해주고 하는 번거러움 같은 측면을 따져본다면 더 좋은 방법이지 않나 하는 생각이 듭니다.

 

이번 강의에서 yarn과 npm을 혼용해서 쓰지 않는게 좋다고 하셨지만, 글로벌 설치를 하는게 유리한 경우는 npm을 써서 글로벌 설치를 하는게 더 나은지, 아니면 그래도 혼용을 해서 쓰면 안되는지, 그렇다면 yarn이 글로벌 설치가 가능한 npm을 안쓰면서 쓸 장점이 속도 말고 다른게 있는지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요! 춘몽님!

npm과 yarn을 혼용해서 사용하는 것은 권장 드리지 않습니다!

다만, npm -g의 경우, 설치 경로 자체가 글로벌이기 때문에, 수업 폴더와는 무관하므로 크게 문제가 되진 않을 것 같아요!

 

따라서, npm -g 로 설치하셔서 사용하셔도 됩니다!^^

*) npm -g 로 설치하는 경우, 해당 라이브러리를 매번 최신 버전으로 사용하고자 한다면,
최신버전 설치 후 실행하고 자동으로 삭제까지 해주는 npx 명령어가 많이 사용되므로 이것도 고려해 보세요!