• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

map 구현 중 에러가 발생합니다.

24.02.26 16:59 작성 조회수 102

0

안녕하세요.

5분 25초 경의 코드를 똑같이 작성했습니다.

그런데 callback(arr[i])부분에서

'T' 형식의 인수는 'never' 형식의 매개 변수에 할당될 수 없습니다.ts(2345)라는 에러가 발생하는데 정상적인가요...?

const arr = [1, 2, 3];
const newArr = arr.map((it) => it * 2);
function map<T>(arr: T[], callback: (item: T) => T) {
  let result = [];
  for (let i = 0; i < arr.length; i++) {
    result.push(callback(arr[i]));
  }
  return result;
}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 이정환입니다.

혹시 작업중이신 프로젝트의 tsconfig.json 내용을 볼 수 있을까요?

0

jjh099님의 프로필

jjh099

질문자

2024.02.26

let result:T[] = []; 을 함으로서 result는 T타입을 요소로 갖는다는 걸 정의하니 에러는 사라졌습니다.

그런데 강사님은 result의 타입을 지정해주지 않았는데도 왜 에러가 발생하지 않는건가요?