• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

intend 코드가 들어가면 앱이 동작하지 않습니다..

24.02.26 10:46 작성 조회수 73

0

 

package com.sunny.bts_lecture

import android.content.Intent
import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity
import android.os.Bundle
import android.widget.ImageView
import android.widget.Toast


class MainActivity : AppCompatActivity() {
override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
// 화면을 보여주는 코드
super.onCreate(savedInstanceState)
setContentView(R.layout.activity_main)

//1. 버튼 클릭을 인식하는 코드
val image1 = findViewById<ImageView>(R.id.btsimage_1)
image1.setOnClickListener {
Toast.makeText(this, "1번 클릭 완료", Toast.LENGTH_LONG).show()

//2.화면 전환 후 이미지를 크게 보여주는 코드
val intent : Intent = Intent(this, Bts1Activity::class.java)
startActivity(intent)
}
}
}

 

코드는 위와 같구요..

1번 클릭 완료. 까지는 잘되다가 마지막 intent 부분이 들어가면 앱이 실행되지 않고

아래와 같은 화면만 계속 떠있습니다. (가상 디바이스..)

왜 이럴까요..

아무리 찾아봐도 모르겠습니다. ㅠㅠ

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브에 올리신 후 링크를 공유해주시면 살펴볼게요~

tn320님의 프로필

tn320

질문자

2024.02.28

지우고 처음부터 다시 했더니 됐어요..

이유를 모르겠어요... 코드가 틀리지 않았는데...