• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요. DB에 저장될 때 이해 안 가는 값이 있어서 질문드립니다!

24.02.24 18:47 작성 조회수 79

0

안녕하세요!

  1. account_roles가 자동 생성되는데 실제로 존재하지 않는 account_id에 대한 데이터가 들어가있습니다. account 테이블에는 아무 값도 없습니다. 생성된 acount가 없는데 왜 이럴까요?..내용만 보면 role이 3개, 2개, 1개씩 들어가는 거 보니 (계층 구조 설정 안 되어 있음) admin 계정엔 3개를 다 넣고, manager엔 2개, user엔 1개 role을 넣어주는 것 같은데 문제는 account 테이블이 비어있다는 점입니다..

ddl-auto: create로 되어 있고 InMemoryUserDetailsManager 이용해서 아무 데이터도 넣어주지 않았습니다.

 

  1. config에서 자원에 권한 부여하면서 resource 테이블이 만들어진 거 같은데 /mypage 경로에 대해서는 안 만들어지는 것 같습니다..이유를 알 수 있을까요?..

    .requestMatchers("/mypage").hasRole("USER")

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

literate_t 님

1번과 2번 모두 해당 소스를 보지 않으면 제가 정확한 원인을 알 수 없을 것 같습니다.

혹시 깃헙 소스 공유 가능할까요?

literate_t님의 프로필

literate_t

질문자

2024.02.25

확인감사합니다ㅠ
application.yml

spring:
  datasource:
    url: jdbc:postgresql://localhost:5432/postgres
    username: postgres
    password: postgres
  jpa:
    hibernate:
      ddl-auto: create
    show-sql: true
    properties:
      hibernate:
        format_sql: true

  thymeleaf:
    cache: false

  devtools:
    livereload:
      enabled: true
    restart:
      enabled: true

깃허브 브랜치 주소입니다!

https://github.com/literate-t/corespringsecurity_/tree/question/inmemory-account-roles

 

음... 글쎄요..

제가 해 보니 딱히 위와 같은 현상은 벌어지지 않는데요..

account 테이블만 생성되고 나머지는 아무런 이상이 없습니다.

image저와 실행 환경이나 여러 다른 요인이 있을 수 있을 것 같습니다.

브랜치명이 question/inmemory-account-roles 맞죠?

literate_t님의 프로필

literate_t

질문자

2024.02.27

확인 감사합니다..! 네네 적어주신 브랜치가 맞습니다!
제 환경에 문제가 있나 보군요..감사합니다!