• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

start:dev-backup으로 돌리면 핫 리로딩이 되요 정상인가요?

24.02.21 21:43 작성 조회수 131

0

"start:dev-backup": "nest start --watch", 
"start:dev": "nest build --webpack --webpackPath webpack-hmr.config.js",

npm run start:dev로 실행 하였을떈 console.log을 바꾸면 작동하지 않는데 start:dev-backup으로 실행할땐 랏 리로딩이 됍니다. 정상인가요?

`webpack-hmr.config.js`이 a-nest 파일 안에 있는게 맞겠죠? 영상에선 구분이 잘 가지 않아서

const nodeExternals = require('webpack-node-externals');
const { RunScriptWebpackPlugin } = require('run-script-webpack-plugin');

module.exports = function (options, webpack) {
  return {
    ...options,
    entry: ['webpack/hot/poll?100', options.entry],
    externals: [
      nodeExternals({
        allowlist: ['webpack/hot/poll?100'],
      }),
    ],
    plugins: [
      ...options.plugins,
      new webpack.HotModuleReplacementPlugin(),
      new webpack.WatchIgnorePlugin({
        paths: [/\.js$/, /\.d\.ts$/],
      }),
      new RunScriptWebpackPlugin({ name: options.output.filename, autoRestart: false }),
    ],
  };
};

처음엔 실행이 안되길래 공식 문서에서

npm i --save-dev webpack-node-externals run-script-webpack-plugin webpack

으로 설치 해주었습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

https://docs.nestjs.com/recipes/hot-reload

package.json이 있는 동일한 위치에 넣으시면 되고요.

npm run start:dev가 명령어가 맞습니다.

공식문서에서 보면

package.json에

"start:dev": "nest build --webpack --webpackPath webpack-hmr.config.js", 가 아니라

"start:dev": "nest build --webpack --webpackPath webpack-hmr.config.js --watch", 이런식인데 영상 올릴때와 바뀐 점일까요?

네, 네스트 버전마다 바뀌어서 공식문서로 확인하셔야 합니다