• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

Konlpy 설치

24.02.21 14:22 작성 조회수 238

0

Konlpy 설치 페이지에서 jpype 설치 링크가 Not Found가 나오는데. 어디에서 설치파일을 다운받을 수 있을까요..?

https://konlpy-ko.readthedocs.io/ko/v0.4.3/install/

 

이 링크가 막혀있습니다.

다운이 되어야 강의를 수강 할 수 있을 것 같은데 확인부탁드립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

MinS Choo님의 프로필

MinS Choo

질문자

2024.02.27

그리고 jpype 를 설치하지 않고 Konply 만 설치해도 되나요 ???

0

안녕하세요, 인사이저 입니다.

말씀 주신대로 링크가 정상작동 하지 않는 것을 확인하였습니다.

 

환경에 맞춰, 하기의 명령어 중 하나를 골라 jpype 설치 시도해보시기 바랍니다.

conda:

conda install -c conda-forge jpype1

pip:

pip install JPype1

# 혹은 아래의 시도
pip install git+https://github.com/jpype-project/jpype.git

출처 : https://jpype.readthedocs.io/en/latest/install.html

 

추가로 문의 사항 및 이슈가 있을 시

언제든 질문 남기시기바랍니다.

감사합니다.

 

 

MinS Choo님의 프로필

MinS Choo

질문자

2024.02.27

이렇게 나왔는데 어디를 잘 못 한건지 좀 알려주실 수 있을까요

안녕하세요, 인사이저 입니다.

보내주신 스크린샷을 볼 때,

일단은 jpype1의 설치가 완료된 것으로 보이며,

만일 konlpy 설치 및 실행에 있어 jpype 실행이 안된다고 한다면

anaconda(실제 켜져있는 jupyter notebook 커널)을 전부 종료하신 후 재실행하여 시도해보시기 바랍니다.

감사합니다.